Профитроли с заварным кремом

Фото Профитроли с заварным кремом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем

    Как приготовить классические французские профитроли с заварным кремом

    Эти неимоверно нежные и воздушные пирожные можно смело назвать гордостью французской кухни, каких только легенд можно наслушаться на их родине, где в каждой провинции вам непременно дадут отведать самые правильные профитроли, классический рецепт которых известен только угощавшему. Заварное тесто довольно простое в исполнении, хотя на самом деле является довольно капризным. Чтобы получить удовлетворительный результат, нужно в точности придерживаться рецептуры, где важно буквально все, даже размер используемых яиц. Именно все эти тонкости и секреты и покажет вам наш пошаговый рецепт с фото. Мы подробно расскажем и покажем, как готовить самые настоящие французские профитроли и как начинить их самым нежным заварным кремом.

    Итак, приступим к приготовлению этого вкусного и воистину легендарного десерта.

    Как приготовить "Профитроли с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления профитролей нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, соль, сахар, вода, яйца.

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 г). Нагревать, пока масло не растает. Затем быстро довести до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем просеять муку (150 г). Соединить муку с солью (1 ч. л.) и сахаром (15 г). Перемешать.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Засыпать в кипящую воду мучную смесь. Быстро перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мешать на минимальном огне 1-2 минуты, пока тесто не соберётся в шар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снять с огня. Подождать 1-2 минуты, чтобы тесто немного остыло, и по одному добавлять 4 яйца, хорошо вмешивая их в тесто. Добавлять следующее яйцо только после того, как полностью вмешается предыдущее.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Очень удобно, для равномерного и надёжного вмешивания яиц в тесто, воспользоваться миксером (на малых оборотах).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Противень выложить кулинарной бумагой. Заполнить тестом кулинарный шприц и отсадить небольшие фигурки. У меня получилось 55 штук (2 противня).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовить заварной крем.

    Заварной крем

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наполнить кремом шприц (насадка «длинный носик»), проткнуть остывшие профитроли снизу и начинить кремом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Профитроли с заварным кремом готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Эклеры

    Отзывы (8):

    08 Октября 2016

    Прям захотелось таких профитролек, +1, Алексей.

    1 Ответить
    28 Ноября 2016

    Готовила по такому рецепту, для меня 1 чайная ложка соли - очень много. Сильно чувствуется. Скажите , если добавлю меньше соли - не изменится текстура теста?

    Ответить
    07 Марта 2019

    Думаю, можно добавить и меньше

    Ответить
    лиза
    14 Января 2019

    Отличный рецепт

    Ответить
    Елена
    07 Марта 2019

    Через 35 минут из нормально работающей духовки можно угли достать, а не профитроли!

    Ответить
    07 Марта 2019

    духовки у всех разные, понятно, что надо по своей ориентироваться!

    Ответить
    Света
    07 Марта 2019

    У меня как раз по времени. Испеклись отличные профитрольки

    Ответить
    07 Марта 2019

    У всех духовки работают по-разному. Всегда ориентируйтесь на работу именно  своей духовки 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья за 15 минут

    Приготовление торта Муравейник — процесс не только простой, но и вкусный! А торт из печенья и сгущёнки получается просто замечательным

    Печенье через мясорубку рецепт с фото

    Сладкое любят все! Рецепт печенья через мясорубку помнят все. Попробуйте приготовить и Вы!

    Рецепт торта Лимонник в домашних условиях

    Приготовив самостоятельно торт Лимонник по нашему классному рецепту, вы можете подать его к детскому праздничному сладкому столу

    Как приготовить сочники с творогом

    Простой рецепт сочней с творогом, приготовить сможет даже неопытный кулинар. Готовьте самую вкусную выпечку по нашим рецептам

    Первая полоса