Сочники с творогом из песочного теста

Фото Сочники с творогом из песочного теста
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Начинка
    Тесто

    Как приготовить сочники с творогом из песочного теста

    Сочники — вкусная, сытная и полезная выпечка. Мне кажется, сочники с творогом любят даже те, кто о твороге в чистом виде даже слышать не хочет. С ароматным чаем, с горячим или холодным молоком, с йогуртом или кефиром, с кофе — со всем сочники вкусны.

    Такую выпечку можно давать детям в школу на перекус, можно брать в дорогу, на пикник, на работу. Хранить сочники можно несколько дней в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу или поместив в плотно закрывающийся контейнер.

    Как приготовить "Сочники с творогом из песочного теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, соль, сода, яйца, сливочное масло, манная крупа, пшеничная мука.

    Творог в домашних условиях из кислого молока

    Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим начинку. Для начинки творог (350 г) протереть через металлическое сито.

    Как можно протереть творог

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить творог, муку (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.). Перемешать. У 1 яйца отделить белок от желтка. Белок взбить в стойкую пену и аккуратно подмешать его в начинку. Желток мы будем использовать для смазывания изделий сверху.

    Как узнать свежесть яиц

    Как отделить желток от белка

    Как белок взбить в крепкую пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перейдём к приготовлению теста. Для теста масло комнатной температуры (100 г) хорошо растереть с сахаром (100 г).

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сметану (125 г), 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (320 граммов).

    Как быстро просеять муку без сита

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатать тесто на слегка подсыпанной мукой доске толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 7-8 сантиметров.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки. Свернуть кружок пополам и защипнуть только края, а сверху слегка прижать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить сочники на противень с пергаментной бумагой (у меня получилась 21 штука небольших сочников). Смазать сверху 1 разболтанным желтком (он остался от приготовления творожной начинки).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, до золотистого цвета. Сочники с творогом из песочного теста готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сочники

    Отзывы (11):

    Злата
    03 Мая 2017

    Супер, начинка нежная, воздушная, в меру сладкая. Спасибо за хорошие рецепты

    1 Ответить
    Татьна
    07 Июля 2017

    Сочники понравились всей семье. Хорошее мягкое тесто, довольно быстро и легко готовить.

    Ответить
    pin
    09 Февраля 2019

    Очень понравились, спасибо за рецепт. Прям очень нежными получились, муж еще хочет)

    1 Ответить
    10 Февраля 2019

    а вы домашний творог брали?

    Ответить
    07 Октября 2020

    Спасибо за хороший незатейливый рецепт! Люблю простые рецепты без кучи ингредиентов! Сочники получились наивкуснейшие! Дети размели очень быстро, один из способов накормить их творогом!Всё по рецептуре делала за исключением того, что не смазывала сочники желтком. Получились румяные в эл.духовке. Творог брала 9% ЭкоНива, он по текстуре довольно плотный. Я делаю из него сырники без манки, на сковороде не текут.

    1 Ответить
    Настюша
    07 Октября 2020

    а обезжиренный творог подойдет?

    Ответить
    07 Октября 2020

    Фотоотчёт

    1 Ответить
    07 Октября 2020

    класс!

    Ответить
    Лана
    07 Октября 2020

    классные сочники получились!

    Ответить
    Юля
    18 Декабря 2020

    Супер! Подучились по вашему рецепту вкусные сочники 

    Ответить
    12 Мая 2022

    А соль в тесто, да?)

    Не нашла про неё ни в одном пункте)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожки жареные с картошкой

    Классический рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой — это просто и всегда очень вкусно!

    Первая полоса