Сочники с творогом из песочного теста

Фото Сочники с творогом из песочного теста
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Начинка
    Тесто

    Как приготовить сочники с творогом из песочного теста

    Сочники — вкусная, сытная и полезная выпечка. Мне кажется, сочники с творогом любят даже те, кто о твороге в чистом виде даже слышать не хочет. С ароматным чаем, с горячим или холодным молоком, с йогуртом или кефиром, с кофе — со всем сочники вкусны.

    Такую выпечку можно давать детям в школу на перекус, можно брать в дорогу, на пикник, на работу. Хранить сочники можно несколько дней в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу или поместив в плотно закрывающийся контейнер.

    Как приготовить "Сочники с творогом из песочного теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, соль, сода, яйца, сливочное масло, манная крупа, пшеничная мука.

    Творог в домашних условиях из кислого молока

    Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим начинку. Для начинки творог (350 г) протереть через металлическое сито.

    Как можно протереть творог

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить творог, муку (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.). Перемешать. У 1 яйца отделить белок от желтка. Белок взбить в стойкую пену и аккуратно подмешать его в начинку. Желток мы будем использовать для смазывания изделий сверху.

    Как узнать свежесть яиц

    Как отделить желток от белка

    Как белок взбить в крепкую пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перейдём к приготовлению теста. Для теста масло комнатной температуры (100 г) хорошо растереть с сахаром (100 г).

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сметану (125 г), 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (320 граммов).

    Как быстро просеять муку без сита

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатать тесто на слегка подсыпанной мукой доске толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 7-8 сантиметров.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки. Свернуть кружок пополам и защипнуть только края, а сверху слегка прижать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить сочники на противень с пергаментной бумагой (у меня получилась 21 штука небольших сочников). Смазать сверху 1 разболтанным желтком (он остался от приготовления творожной начинки).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, до золотистого цвета. Сочники с творогом из песочного теста готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сочники

    Отзывы (4):

    Злата
    03 Мая 2017

    Супер, начинка нежная, воздушная, в меру сладкая. Спасибо за хорошие рецепты

    1 Ответить
    Татьна
    07 Июля 2017

    Сочники понравились всей семье. Хорошее мягкое тесто, довольно быстро и легко готовить.

    Ответить
    pin
    09 Февраля 2019

    Очень понравились, спасибо за рецепт. Прям очень нежными получились, муж еще хочет)

    1 Ответить
    10 Февраля 2019

    а вы домашний творог брали?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожки жареные с картошкой

    Классический рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой — это просто и всегда очень вкусно!

    Первая полоса