Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Сочники с творогом из песочного теста

Фото Сочники с творогом из песочного теста

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Начинка

Крупа манная
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.
Творог
 350 г
Яйца куриные
 1 шт.

Тесто

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 320 г
Сахар
 100 г
Сметана
 125 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Как приготовить сочники с творогом из песочного теста

Сочники — вкусная, сытная и полезная выпечка. Мне кажется, сочники с творогом любят даже те, кто о твороге в чистом виде даже слышать не хочет. С ароматным чаем, с горячим или холодным молоком, с йогуртом или кефиром, с кофе — со всем сочники вкусны.

Такую выпечку можно давать детям в школу на перекус, можно брать в дорогу, на пикник, на работу. Хранить сочники можно несколько дней в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу или поместив в плотно закрывающийся контейнер.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, соль, сода, яйца, сливочное масло, манная крупа, пшеничная мука. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, соль, сода, яйца, сливочное масло, манная крупа, пшеничная мука.

Приготовим начинку. Для начинки творог (350 г) протереть через металлическое сито. Шаг 2

Приготовим начинку. Для начинки творог (350 г) протереть через металлическое сито.

Соединить творог, муку (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.). Перемешать. У 1 яйца отделить белок от желтка. Белок взбить в стойкую пену и аккуратно подмешать его в начинку. Желток мы будем использовать для смазывания изделий сверху. Шаг 3

Соединить творог, муку (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.). Перемешать. У 1 яйца отделить белок от желтка. Белок взбить в стойкую пену и аккуратно подмешать его в начинку. Желток мы будем использовать для смазывания изделий сверху.

Перейдём к приготовлению теста. Для теста масло комнатной температуры (100 г) хорошо растереть с сахаром (100 г). Шаг 4

Перейдём к приготовлению теста. Для теста масло комнатной температуры (100 г) хорошо растереть с сахаром (100 г).

Добавить сметану (125 г), 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть. Шаг 5

Добавить сметану (125 г), 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть.

Подмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (320 граммов). Шаг 6

Подмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (320 граммов).

Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 7

Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто на слегка подсыпанной мукой доске толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 7-8 сантиметров. Шаг 8

Раскатать тесто на слегка подсыпанной мукой доске толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 7-8 сантиметров.

На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки. Свернуть кружок пополам и защипнуть только края, а сверху слегка прижать. Шаг 9

На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки. Свернуть кружок пополам и защипнуть только края, а сверху слегка прижать.

Выложить сочники на противень с пергаментной бумагой (у меня получилась 21 штука небольших сочников). Смазать сверху 1 разболтанным желтком (он остался от приготовления творожной начинки). Шаг 10

Выложить сочники на противень с пергаментной бумагой (у меня получилась 21 штука небольших сочников). Смазать сверху 1 разболтанным желтком (он остался от приготовления творожной начинки).

Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, до золотистого цвета. Сочники с творогом из песочного теста готовы. Шаг 11

Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, до золотистого цвета. Сочники с творогом из песочного теста готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2037Рейтинг: 34053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Сладкая выпечкаДля детей

Лучшие рецепты категории "Сочники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2017-05-03 12:17:5603 Мая 2017

Супер, начинка нежная, воздушная, в меру сладкая. Спасибо за хорошие рецепты

ответить
2017-07-07 08:32:5807 Июля 2017

Сочники понравились всей семье. Хорошее мягкое тесто, довольно быстро и легко готовить.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация