Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Сочники — вкусная, сытная и полезная выпечка. Мне кажется, сочники с творогом любят даже те, кто о твороге в чистом виде даже слышать не хочет. С ароматным чаем, с горячим или холодным молоком, с йогуртом или кефиром, с кофе — со всем сочники вкусны.
Такую выпечку можно давать детям в школу на перекус, можно брать в дорогу, на пикник, на работу. Хранить сочники можно несколько дней в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу или поместив в плотно закрывающийся контейнер.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, соль, сода, яйца, сливочное масло, манная крупа, пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим начинку. Для начинки творог (350 г) протереть через металлическое сито.
Шаг 3 Ссылка
Соединить творог, муку (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.). Перемешать. У 1 яйца отделить белок от желтка. Белок взбить в стойкую пену и аккуратно подмешать его в начинку. Желток мы будем использовать для смазывания изделий сверху.
Шаг 4 Ссылка
Перейдём к приготовлению теста. Для теста масло комнатной температуры (100 г) хорошо растереть с сахаром (100 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавить сметану (125 г), 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть.
Шаг 6 Ссылка
Подмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (320 граммов).
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто на слегка подсыпанной мукой доске толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 7-8 сантиметров.
Шаг 9 Ссылка
На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки. Свернуть кружок пополам и защипнуть только края, а сверху слегка прижать.
Шаг 10 Ссылка
Выложить сочники на противень с пергаментной бумагой (у меня получилась 21 штука небольших сочников). Смазать сверху 1 разболтанным желтком (он остался от приготовления творожной начинки).
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, до золотистого цвета. Сочники с творогом из песочного теста готовы.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: