Торты и десерты в своём большинстве имеют достаточно высокую калорийность. И рано или поздно у каждой хозяйки возникает вопрос: «А можно ли чем-то заменить жир в выпечке?» Действительно, калорийность в выпечке и десертах можно снижать. Такая выпечка будет более полезной.
Половину масла в рецепте можно заменить без существенного ущерба для конечного результата. Для этой цели вместо масла можно добавить фруктовое пюре. В результате такой замены, выпечка не будет хрустеть, текстура станет более похожа на бисквит, кексы станут более плотными. Но при этом калорийность блюда снизится заметно.
Хорошо для замены подойдёт фруктовое пюре для детского питания без сахара или пюре домашнего приготовления. Пропорция такой замены очень проста: 100 грамм сливочного или растительного масла заменяется 100 граммами фруктового пюре. Яблочное пюре лучше всего подходит для выпечки тортов, а тыквенное — при выпечке дрожжевых булочек, хлеба со специями, тортов, блинчиков, кексов.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: