Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сметанник — очень вкусная и любимая многими кулинарами домашняя выпечка, характеризующаяся тем, что в её состав входит много сметаны. Приготовим сегодня клубничный сметанник — лёгкий в приготовлении пирог с хрустящей основой-корзинкой и нежнейшей сметанной начинкой. Эту начинку отлично дополняют ягоды клубники — получается не только очень вкусно, но и очень красиво.
Перед подачей и нарезанием на кусочки, сметаннику следует дать полностью остыть.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, соль, клубника, яйцо, мука, крахмал, сметана.
Как сделать сливочное масло дома
Шаг 2 Ссылка
Соединить мягкое сливочное масло 65 грамм и сахарную пудру 45 грамм. Взбить до светлой пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо разболтать. Добавить в масляную смесь 15 грамм яйца (это приблизительно 1/3 часть среднего яйца). Взбить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 100 грамм просеянной муки и 1 щепотку соли (вручную и лишь до соединения продуктов).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в форму диаметром 18 сантиметров, сформировав дно и бортики. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
300 граммов сметаны 25% жирности соединить с остальным яйцом, картофельным крахмалом 20 грамм, сахаром 25 грамм, ванильным сахаром 10 грамм. Взбить венчиком (лишь до соединения ингредиентов). Отправить в холодильник на 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вылить начинку на охлаждённое тесто. Сверху разложить 150 грамм промытой и разрезанной на 2-3 части клубники (срезом вверх).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 40 минут. Остудить.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: