Время подготовки: 55
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Лето. Изобилие фруктов и ягод позволяет фантазировать с начинкой пирогов. Прятать фрукты не будем — такая пестрая картинка не должна скрываться под толщей теста и превратиться в кисель. Значит, пирог печём открытый.
Основа нашего пирога будет из рубленого теста, а заливку сделаем творожную с взбитыми яйцами. И, конечно, венец пирога — «микс» из ягод. Вариации с начинками допускаются от фруктово-ягодных — до серьёзных луковых, мясных и сырных. Вот такой универсальный рецепт сегодня на нашем столе. Из ягод пал выбор на кисло-сладкую клубнику и сладкую голубику. Гармоничное соединение не только вкусов, но и цвета ягод.
В приготовлении пирог прост, но времени придётся, потратить немало. Зато и результат — порадуете семью прекрасным пирогом. Успехов в приготовлении!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить открытый пирог, нам понадобится для теста: мука, масло, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, цедра лимона, холодная вода; для начинки: творог, сливки, сахар, ванилин, яйца, груши, клубника и голубика.
Шаг 2 Ссылка
Холодное масло нарезать мелкими кусками.
Шаг 3 Ссылка
Смешать масло с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром до крошкообразного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в тесто цедру лимона, яйцо и немного холодной воды.
Шаг 5 Ссылка
Замесить эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную форму, покрыв тестом её дно и стенки.
Шаг 7 Ссылка
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить поверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью(это груз для коржа). Запечь корж в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 °С. Груз-фасоль высыпать.
Шаг 8 Ссылка
Взбить творог с сахаром, ванилью и сливками.
Шаг 9 Ссылка
Добавить отдельно взбитые 2 яйца. Аккуратно всё смешать.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать груши дольками.
Шаг 11 Ссылка
Выложить груши на дно пирога.
Шаг 12 Ссылка
Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать 40 минут при температуре 200 °С. Остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: