Открытый пирог из голубики и клубники

Фото Открытый пирог из голубики и клубники
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Как приготовить открытый пирог из голубики и клубники

    Лето. Изобилие фруктов и ягод позволяет фантазировать с начинкой пирогов. Прятать фрукты не будем — такая пестрая картинка не должна скрываться под толщей теста и превратиться в кисель. Значит, пирог печём открытый.

    Основа нашего пирога будет из рубленого теста, а заливку сделаем творожную с взбитыми яйцами. И, конечно, венец пирога — «микс» из ягод. Вариации с начинками допускаются от фруктово-ягодных — до серьёзных луковых, мясных и сырных. Вот такой универсальный рецепт сегодня на нашем столе. Из ягод пал выбор на кисло-сладкую клубнику и сладкую голубику. Гармоничное соединение не только вкусов, но и цвета ягод.

    В приготовлении пирог прост, но времени придётся, потратить немало. Зато и результат — порадуете семью прекрасным пирогом. Успехов в приготовлении!

    Как приготовить "Открытый пирог из голубики и клубники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить открытый пирог, нам понадобится для теста: мука, масло, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, цедра лимона, холодная вода; для начинки: творог, сливки, сахар, ванилин, яйца, груши, клубника и голубика.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Холодное масло нарезать мелкими кусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать масло с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром до крошкообразного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в тесто цедру лимона, яйцо и немного холодной воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную форму, покрыв тестом её дно и стенки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить поверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью(это груз для коржа). Запечь корж в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 °С. Груз-фасоль высыпать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбить творог с сахаром, ванилью и сливками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить отдельно взбитые 2 яйца. Аккуратно всё смешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарезать груши дольками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить груши на дно пирога.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать 40 минут при температуре 200 °С. Остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог можно слегка посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с творогом
    Пироги с клубникой
    Другие фруктово-ягодные пироги
    Пироги с грушами

    Отзывы (11):

    07 Июня 2012

    Очень красиво оформлено!😊 

    1 Ответить
    07 Июня 2012

    Спасибо! 

    Ответить
    12 Июня 2012

    Доброго дня! на праздник приготовила Ваш пирог, как раз сезон клубники. все были в восторге, очень нежный, легкий и безумно вкусный! легок в приготовлении! спасибо! прилагаю фото отчет :)

    1 Ответить
    12 Июня 2012

    Отличный пирог получился - большое спасибо за фотоотчет!!😄

    1 Ответить
    12 Июня 2012
    смело можно было добавлять больше ягод 😊
    2 Ответить
    12 Июня 2012

    Не знаю, как добавить несколько фото в одном сообщении, потому как то так .

    2 Ответить
    18 Июня 2012

    Молодцы! Пироги получились на славу!😄 

    1 Ответить
    25 Апреля 2013

    Интересно, почему в рецепте так мало сахара? я положила в 2 раза больше, но всё равно получилось не сильно сладко)

    1 Ответить
    26 Апреля 2013

    Спасибо за фото! Фрукты (летние) сами по себе сладкие. Конечно, количество сахара в блюде - дело вкуса. 😍 

    1 Ответить
    26 Апреля 2013

    у меня замороженные ягоды - смородина и малина) они кислые))))

    1 Ответить
    26 Апреля 2013

    В вашем случае нужно добавить количество сахара. Я готовила пирог летом. 😏

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 17 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Первая полоса