Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и гармонично сочетается со многими продуктами.
Попробуйте приготовить пирог с грушей, шоколадом, орехами, медовой глазурью. Влажный, нежный бисквит с кусочками ореха и шоколада, манящий медовый аромат покорит любого сладкоежку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грушевого пирога с орехами и шоколадом подготовить следующий набор продуктов: груши, муку, разрыхлитель, сливочное масло, мёд, шоколад, орехи, сахар и яйца
Шаг 2 Ссылка
Груши (2-3 шт.) разрезать пополам, удалить сердцевину оставить несколько ломтиков для украшения верха пирога. Остальное нарезать кубиком. Если кожура у груши жёсткая, её лучше срезать.
Шаг 3 Ссылка
Та как я использовала тростниковый сахар в кубиках, предварительно его смолола.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к сахару 2 яйца и взбить. Продолжая взбивать, понемногу ввести мягкое сливочное масло (180 г).
Шаг 5 Ссылка
В масляную смесь просеять смешанную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (140 г).
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Шоколад (1 плитка) и орехи (100 г) порубить ножом в крошку. Отложить 1 столовую ложку орехов для посыпки пирога.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в тесто кубики груши, измельчённые орехи и шоколадную крошку.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпекания (диаметр 24 см) смазать растительным маслом (1 ч. л.) и слегка присыпать мукой (1 ст. л.). Излишки стряхнуть. Выложить тесто. Сверху на тесто распределить отложенные кусочки груши.
Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 10 Ссылка
Духовку разогреть до 160 °С, выпекать пирог 70-80 минут. Готовность проверить деревянной соломинкой. Ещё горячий пирог смазать жидким мёдом и посыпать дроблёными орехами.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: