Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Повстречался мне недавно на просторах интернета интересный пирог. Я его сразу испекла и решила поделиться результатом с вами.
Выпечка получилась чудесной. Королевский маковый пирог — это нежный, воздушный пирог с большим изобилием начинки из мака, орехов, изюма и варенья. Такой пирог можно приготовить к чаю или на праздничный стол.
Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Данную выпечку с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, мак, орехи грецкие, изюм и варенье.
Шаг 2 Ссылка
125 г мягкого сливочного масла растереть с 100 г сахара и 0.5 г ванилина. Добавить 4 желтка и 5 ст. л. молока, размешать венчиком.
Шаг 3 Ссылка
3 белка взбить до крепких пиков.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать белки в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Для начинки 125 г мака смешать с 50 г растопленного сливочного масла и 70 г сахара. Измельчить массу погружным блендером.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к маковой массе взбитый 1 белок, 40 г измельчённых орехов, 1.5 ст. л. варенья и 1 горсть запаренного изюма. Начинку размешать.
Шаг 8 Ссылка
В форму 20 см выложить 0.5 теста.
Шаг 9 Ссылка
На тесто ложкой выложить горки из начинки.
Шаг 10 Ссылка
Покрыть оставшимся тестом.
Шаг 11 Ссылка
Поставить пирог в прогретую духовку, выпекать при 180°C 35 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог по желанию покрыть глазурью или шоколадом.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: