Пшенник с курагой и орехами

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ароматный пшенник с сухофруктами

    Обычно пшенники готовят из остатков, то есть не съеденной пшённой кашки... Но думаю, что можно её и специально сварить для опробования этого варианта.

    Добавление в традиционный рецепт пшенника ванили, корицы и имбиря делает незатейливую запеканку изысканной на вкус и даже более полезной. В качестве посыпки к грецким орехам лучше добавить коричневый сахар, но и обычный или ванильный тоже вполне подходит. Количество пряностей регулируйте на свой вкус.

    Как приготовить "Пшенник с курагой и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пшенника понадобится пшённая крупа, сахар, немного сливочного масла, корица (палочка 3 см) , свежий корень имбиря (2 см), ванильный сахар и ваниль (у меня кусок сухой палочки из банки с сахаром), курага и грецкие орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крупу промойте и залейте водой. Добавьте в кастрюлю с крупой щепотку соли, корицу, ваниль и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и дайте каше повариться минут 15-20, она получитсяи пышная и рассыпчатая. Добавьте сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В остывшую кашу добавьте 1-2 столовые ложки сахара или ванильного сахара, желтки и перемешайте. Введите в массу взбитые в пену белки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разложите массу по смазанным силиконовым формам или в одну. Воткните кусочки кураги.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Грецкие орехи измельчите и перемешайте с ванильным сахаром.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставьте в разогретую до 190 °C духовку и запекайте около 30-40 минут (в разисимости от размера пшенника). Посыпьте практически готовые горячие пшенники сладкой ореховой крошкой и можно ещё несколько минут подержать их в остывающей духовке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги ореховые

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонная пропитка
    3 6 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 6 часов назад

    Первая полоса