Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Обычно пшенники готовят из остатков, то есть не съеденной пшённой кашки... Но думаю, что можно её и специально сварить для опробования этого варианта.
Добавление в традиционный рецепт пшенника ванили, корицы и имбиря делает незатейливую запеканку изысканной на вкус и даже более полезной. В качестве посыпки к грецким орехам лучше добавить коричневый сахар, но и обычный или ванильный тоже вполне подходит. Количество пряностей регулируйте на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пшенника понадобится пшённая крупа, сахар, немного сливочного масла, корица (палочка 3 см) , свежий корень имбиря (2 см), ванильный сахар и ваниль (у меня кусок сухой палочки из банки с сахаром), курага и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Крупу промойте и залейте водой. Добавьте в кастрюлю с крупой щепотку соли, корицу, ваниль и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и дайте каше повариться минут 15-20, она получитсяи пышная и рассыпчатая. Добавьте сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
В остывшую кашу добавьте 1-2 столовые ложки сахара или ванильного сахара, желтки и перемешайте. Введите в массу взбитые в пену белки.
Шаг 4 Ссылка
Разложите массу по смазанным силиконовым формам или в одну. Воткните кусочки кураги.
Шаг 5 Ссылка
Грецкие орехи измельчите и перемешайте с ванильным сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте в разогретую до 190 °C духовку и запекайте около 30-40 минут (в разисимости от размера пшенника). Посыпьте практически готовые горячие пшенники сладкой ореховой крошкой и можно ещё несколько минут подержать их в остывающей духовке.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: