Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Фото Пирог на варёной сгущёнке с орехами
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с варёной сгущёнкой и грецкими орехами

    Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами!

    Уже в который раз убеждаюсь, что и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Не придётся долго стоять у плиты, городить многоэтажные торты, а вот просто так — всё смешать, и в духовку.

    Сахар предлагаю взять коричневый. Он не такой сладкий, как белый, и придаст выпечке карамельный вкус и аромат.

    За рецепт спасибо блогеру Татьяне.

    Как приготовить "Пирог на варёной сгущёнке с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: орехи грецкие, мука, яйца (нам понадобятся только желтки), варёная сгущёнка, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель.

    Как чистить грецкие орехи

    Как варить сгущённое молоко в банке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желтки взбиваем с сахаром добела. У меня темная смесь, потому что сахар коричневый.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим варёную сгущёнку и подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешаем тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Орехи измельчим, чтобы были крупные кусочки. Добавим в тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо перемешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто.
    Размер моей формы 17,5×28 см.
    Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пирог готов. Даём чуть остыть в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги ореховые

    Отзывы (59):

    02 Мая 2014

    Олесь, он такой аппетитный, на "Медовик" цветом похож, так и хочется эту башенку разъесть!😍

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Надюша, ну ты у нас спец по пирогам! Правда, больше по всяким красивым, витым! Так что этот для тебя - раз плюнуть!😉

    Он очень вкусный! Вся моя диета пошла прахом😄

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Диета всегда отличалась неустойчивостью к соблазнителям в виде пирогов и сладких десертов 😄

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Да, это точно! Но мне ж никак нельзя: страдаю потом😢😄

    Ответить
    02 Мая 2014

    Отличный пирог) цвет такой прикольный) горчичный) наверно вкусно)))))))))))))))😄

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Очень вкусно!😉

    1 Ответить
    02 Мая 2014

    Пирог посвящается фанатам вареной сгущенки и орехов! Очень заманчивый пирог для меня 😍

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Это точно, Катюш😄 Эдакий попанаращиващий пирог😃

    Пеки, простой же: намешала все и вкусно получается😄😄

    Ответить
    03 Мая 2014

    Олесь,меня тоже твой пирог привлекает,обязательно сделаю в ближайшее время....орешек только наколоть нужно 😊

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Лика, пеки!😉 А мне пришли орешков, я даже сама наколоть согласна😄

    Ответить
    03 Мая 2014

    Ой, Олесик, как же это вкусноооо!!!! Вот тебя нет и никто мне к кофейку утреннему пару кусочков не вышлет😢 Ну ничего, я чуток подожду😊

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Танюш, надо было не ждать меня, а печь самой😉

    Веришь, хотела тебе прислать целый пирог, но ждала-ждала... никак😢

    Ответить
    03 Мая 2014

    Не поняла: чего или кого ты ждала?????? Давай, высылай уже😊

    Ответить
    04 Мая 2014

    Танюш, ждала, когда фотография сюда загрузится... Так и не дождалась... Пеки сама давай😛

    Ответить
    04 Мая 2014

    АААА, ясно все(((( Вот не буду печь и все! Буду ждать, когда ты следующий раз напечешь и пришлешь))))))

    Ответить
    03 Мая 2014

    Замечательный разрез, очень манящий, цвет такой красивый, а главное готовится просто!!!😍

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Забрала себе в КК, рецепт - выручалочка!

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо, Светик!!!😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Отличный пирог. Он такой вкусный! Уже писал  недавно Марине в ее рецепте, что у меня на модерации  стоит пирог на вареной сгущенке в мультиварке. Это необыкновенно вкусно!

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Точно! Необыкновенно вкусный, при таком-то наборе продуктов😉

    Ответить
    03 Мая 2014

    На ириски похожи😊

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Ну если только внешне😊 По вкусу нет😊

    Ответить
    03 Мая 2014

    Мммм, сколько тут вкусняшек наготовили, без меня))) Я как то пекла кекс на варенке, так что точно знаю, что твой пирог Лесёнок, обалденный😉  

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Алианчик, ты куда пропадала?😊😍

    Ответить
    04 Мая 2014

    Олеся, башенка - что надо! 😍 Даже аромат можно почувствовать через монитор!!! 😐 Вах!

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Спасибо, Таня😍

    Ответить
    04 Мая 2014

    Олесь, класс!😍 Захотелось прям его приготовить, очень аппетитно! 

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Ир, спасибо😊 Готовь, он очень вкусный!😉

    Ответить
    04 Мая 2014

    И конечно с меня фотоотчет 😄 правда боюсь не удержусь и глазурьку сверху сделаю )))) я глазуреман😃

    Ответить
    04 Мая 2014

    Оооо, Ира, не советую😄 Там и без глазури скоооолько калорий-паразитов😄

    Отчет жду😉

    Ответить
    04 Мая 2014

    😄А если коричневую глазурь, она слегка добавляет горчинки какао? 

    Ответить
    04 Мая 2014

    Ира, как я всегда в таких случаях говорю: "Еще и сверху сесть"😃😃

    Но если тебе очень хочется, конечно: сверху глазурька, а поверх нее еще глазурька😄

    Ответить
    04 Мая 2014

    😄

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    пирог на сгущенке..обалдеть...я делала торт Карамельный..там коржи на вареной сгущенке..вкуснооооооооо 😍

    Ответить
    05 Мая 2014

    Лен, точно, очень вкусно!😊

    Ответить
    04 Мая 2014

    Здравствуйте,как думаете если еще изюм добавить он не опустится??не подгорит?

    Ответить
    05 Мая 2014

    На мой вкус, если добавить еще и изюм, будет очень сладко. 

    Но если Вам хочется, то перед тем, как всыпать изюм в тесто, обваляйте его в муке. Тогда точно ничего никуда не опустится. Это известный прием😊

    Ответить
    05 Мая 2014

    Карамельный наверно на вкус?😊 МММ!

    1 Ответить
    08 Мая 2014
    Принимай отчет! Очень вкусно — сгущенка и орехи наше всё! Но вот тесто у меня было очень-очень густым, я его ложкой выкладывала и хоть как-то пыталась разровнять (а оно стояло буквально)... И форма намного меньше понадобилась! А и еще выпекала 40 минут. В остальном все супер-мега-вкусно!
    2 Ответить
    08 Мая 2014

    О, какие вы молодцы!😍

    Спасибо за отчет!😊

    Насчет теста, Катюш, ты ж знаешь мука разная бывает. Но у меня тоже оно достаточно густое, на фото видно. Ну и время выпекания - тоже штука индивидуальная😊 У меня порой тоже один и тот же пирог выпекается разное время😊

    Ответить
    08 Мая 2014

    А пирожок огонь! Одобряем!!! Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    Спасибо!

    Кушайте на здоровье!😊

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо за рецепт!!! Беру на заметку и в кулинарную книгу!!!!😍

    Ответить
    Марина
    01 Июня 2014

    Просто, быстро и очень вкусно!) 

    Ответить
    10 Октября 2014

    Вам спасибо за отчет!😊 К сожалению, только увидела его...

    Ответить
    10 Октября 2014

    Олесь, все забываю тебе отчет поставить☺. Ты же знаешь, что я его пекла уже давно. Сейчас вспомнила. Вкусняшка!😍 Пирог получился очень мягким и  пышным, карамельным и таким не сложным.  Я сверху еще шоколадом полила, куда же без этого😄. Спасибо за рецепт. Еще повторю обязательно.😊

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Ну вот, а я уж было хотела настаивать на отчете. Думаю: "Чего эт она мне его не предоставляет... Самой чтоль напроситься на него..."😄

    Рада, что он тебе понравился!😍 Ну а шоколад... ну конечно, куда ж без него наша Света???!!!😄 Светик, а еще туда помидорок и перчика, да?😃

    Ответить
    10 Октября 2014

    Не злоупотребляй😄

    Ответить
    01 Ноября 2014

    пока пекся, такой запах стоял на кухне 😃, сгущеночный 😊 , вкусно- не то слово!!!

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Мммм, каков аппетитный сгущеночный кусочек!😍😄

    Инна, рада, что понравился!😍 Мне он тоже очень-очень нравится!😊

    1 Ответить
    Влада
    23 Января 2015

    Прекрасный рецепт!!!

    1 Ответить
    23 Января 2015

    Спасибо за фото отчет! Рада, что Вам понравился пирог💐

    Ответить
    Марго
    24 Января 2015

    Скажите пожалуйста, а вместо подсолнечного масла можно сливочное или оливковое?

    Ответить
    31 Августа 2016

    Нет, нельзя.

    Ответить
    31 Августа 2016

    Вкуснейший пирог, воздушный. В тесто положила только пачечку ванильного сахара, решила что сгущенка достаточно сладкая. 

    Ответить
    31 Августа 2016

    Сгущенка достаточно сладкая, поэтому добавили еще сахарку? )))) Да, пирог очень удачный! Спасибо за доверие и фото отчет!

    Ответить
    31 Августа 2016

    😆нет же. Я вместо 50 гр, указанных в рецепте, положила 10 гр ванильного и все. 

    1 Ответить
    Татьяна
    04 Июня 2020

    Что- то у меня не вышло, пирог поднялся волнами, внутри оказались расслоения из- за воздушных камер, жесткий и сильно пахнет яйцами, наверное сгущенка не качественная...

    1 Ответить
    05 Июня 2020

    Я не знаю, почему у Вас так вышло. Тесто это плотное, априори не может быть воздушных камер. Вполне может быть виной тому сгущенка. Выбирайте качественные продукты, читайте состав внимательно. Сейчас рынок наводнен всякого рода фальсификатом. Покупайте сгущенное молоко, а не сгущенку. Пеку этот пирог часто, всегда получается. Впрочем, Вы можете почитать отзывы.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Соус из крыжовника
    11 7 часов назад

    Первая полоса