Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию миндальный пирог с малиной. У меня уже давно лежит миндаль, надо его что называется утилизировать, поэтому это ещё одни рецепт миндального пирога.
Очень вкусный (для любителей миндальной выпечки). Опять же — не сладкий. Если вы сладкоежка, количество сахара увеличивайте. Малина даёт кислинку, что очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сахар, ванилин, мука, миндальная мука (у меня миндальная крошка), яйца, малина, сода, разрыхлитель, лимонный сок (у меня лаймовый), сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем сухие ингредиенты: муку, миндальную крошку, разрыхлитель, соду, ванилин.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске смешиваем яйца, сахар (у меня коричневый) и растопленное сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем жидкие и сухие (шаг 2) ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Поверх него — малину. Если у вас замороженная ягода, то её размораживать не нужно. Размер моей формы 17,5х28 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC 40-50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пирог готов. Остужаем в форме, нарезаем и подаём. Приятного чаепития!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: