Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Приготовим сегодня летний ароматнейший кекс с малиной и абрикосами. Получается нежное бисквитное тесто на йогурте с большим количеством абрикос и малины. Этот кекс, или пирог — так его тоже можно назвать, так как готовила его в круглой форме, очень выручает, когда нет времени на готовку или просто хочется приготовить что- то быстро и вкусно.
Приготовление пирога готовится на наливном тесте из йогурта, который можно заменить на кефир, и любые ягоды и фрукты на ваш вкус. Я также добавила немного миндальных лепестков, которые отлично вписались в этот кекс. Если у вас нет их, то не добавляйте.
Такой кекс-пирог можно приготовить с любыми сезонными ягодами и фруктами и даже с замороженными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления, нам понадобится следующий набор продуктов: сахар, мука, крахмал, масло сливочное, натуральный йогурт, яйца, лепестки миндаля, соль, малина свежая и абрикосы.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбейте 2 куриных яйца и добавьте 150 грамм сахара. Кто любит послаще, то добавьте сахара чуть больше.
Шаг 3 Ссылка
Взбейте яйца с сахаром миксером в пышную массу.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте растопленное (100 грамм) сливочное масло и 200 грамм греческого йогурта (можно заменить на кефир). Снова взбейте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте просеянные 200 грамм муку, 2 столовые ложки крахмала и щепотку соли. Взбейте до однородного теста. Тесто получается как для бисквита.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки диаметром 20 см смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Дно формы выстелите пергаментом. Тесто на глаз распределите на 3 части и одну часть вылейте на дно формы.
Шаг 7 Ссылка
400 грамм абрикосов промойте и обсушите. Разделите на половинки, косточку удалите. Половину абрикосов из общей номы выложите на тесто.
Шаг 8 Ссылка
Сверху присыпьте 100 граммами малины.
Шаг 9 Ссылка
Поверх вылейте еще одну часть теста.
Шаг 10 Ссылка
Затем выложите оставшиеся 200 грамм абрикосов и 100 грамм малины, поверх ягоды присыпьте 2 столовыми ложками миндальных лепестков.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложите оставшееся тесто и оставшиеся 2 столовые ложки миндальных лепестков. Запекайте кекс в заранее разогретой духовке до 175 градусов 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти из центра кекса абсолютно сухой.
Шаг 12 Ссылка
Готовый кекс-пирог достаньте из духовки и полностью остудите в форме. Затем аккуратно достаньте из формы и переложите на блюдо.
Шаг 13 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: