Малиновый пирог на песочном тесте

Фото Малиновый пирог на песочном тесте
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Тёртый пирог с малиной

    Малиновый пирог на песочном тесте до неприличия простой и очень вкусный. Я думаю многие хозяйки пекли такой пирог и не раз.

    Этот пирог может стать палочкой выручалочкой в летние дни, когда неожиданно нагрянули гости. С запасом можно приготовить песочное тесто и хранить его в морозильнике. Ну а дальше дело остается за малым. Быстро достать тесто, натереть его на тёрке, сформировать основу, выложить начинку и отправить в духовку.

    Пирог по этому рецепту получился не очень сладким. В тесто я добавила совсем немного сахара, а в начинку и вовсе не стала добавлять. Сама ягода была сладкой. Он отлично подойдет к чаю и к кофе.

    Как приготовить "Малиновый пирог на песочном тесте " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты для приготовления песочного теста: сахар, муку пшеничную, разрыхлитель, масло сливочное, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше миксера соедините следующе ингредиенты: муку пшеничную (300 г), разрыхлитель (5 г), сахар (30 г), охлажденное сливочное масло (120 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На средней скорости миксера вымесить сухие ингредиенты с маслом до образования мелкой крошки. Затем ввести 2 яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Продолжать замес ещё пару минут. Тесто должно собраться в шар. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в морозильник на 20-30 минут или на пару часов в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее тесто разделить на две не одинаковые части (одна часть будет составлять примерно 1/3). Большую часть теста растянуть руками и уложить в форму для выпечки (диаметр моей 24 см).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху выложить сухие ягоды малины (примерно 300 г). Сахаром не присыпать, иначе при выпечке ягода выделит сок и низ пирога сильно намокнет. Оставшееся тесто натереть на тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оно должно полностью закрыть пирог.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогреть духовку. Выпекать пирог 40-45 минут до румяной корочки при 180 градусах.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пирог остудить, перед подачей присыпать сахарной пудрой (примерно 5 ст.л.). Малиновый пирог на песочном тесте готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с малиной
    Тёртые пироги

    Отзывы (1):

    14 Июня 2021

    Очень вкусный пирог! Спасибо))) 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса