Малиновый пирог с франжипаном

Фото Малиновый пирог с франжипаном
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Малиновый пирог

    Пирог получается плотным, но мягким и рассыпчатым. Невлажным. Добавление малинового варенья и свежей малины придаёт волшебный вкус и аромат.

    Диаметр формы — 27 см, высота бортиков — 4 см.

    Желательно использовать густое малиновое варенье или взять джем. Если варенье сильно жидкое, то можно посыпать его через ситечко 1 ч. л. крахмала.

    Можно добавить в франжипановую массу несколько зёрен горького миндаля или несколько капель миндальной эссенции.

    Как приготовить "Малиновый пирог с франжипаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить муку, сливочное масло, миндаль, малину и малиновое варенье, яйца, сахарную пудру.

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить сахарную пудру. Положить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 1 желток. Перемешать. Добавить 1 ст. л. ледяной воды. Перемешать. Должно получится мягкое пластичное тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.

    Как отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока тесто в холодильнике приготовить франжипан. Миндаль поджарить на сухой сковородке. Остудить и измельчить в муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить, перемешивая, по одному яйца и 1 желток.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить миндальную муку. Перемешать. Просеять в миску пшеничную муку, перемешать. Должна получиться масса, как густая сметана.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно выложить варенье.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить франжипан. Разровнять. Равномерно поверх положить малину. Выпекать около 40 минут при 180°С. Ставить в горячую духовку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть готовый пирог. Остудить. Охладить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с малиной
    Пироги ореховые

    Отзывы (13):

    01 Августа 2014

    Красивый и вкусный пирог Маша!😍

    Ответить
    01 Августа 2014
    Спасибо!)
    Ответить
    01 Августа 2014

    Маша, выпечка у тебя всегда манящая такая на фото. Так и хочется отрезать кусочек. 

    Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо большое!)

    Ответить
    01 Августа 2014

    Красиво !!!!Очень аппетитно!!!

    Ответить
    01 Августа 2014

    Благодарю!)

    Ответить
    01 Августа 2014

    Мне так всегда нравятся дырочки от утонувших ягод, а они там внутри сочные и еще миндальная прослоечка - безумно вкусно!😍

    Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    01 Августа 2014

    Невероятный пирог! 

    Ответить
    01 Августа 2014
    Спасибо!)
    Ответить
    01 Августа 2014

    Какой вкуснющий и красивый пирог!😍

    Ответить
    01 Августа 2014

    Бесподобно! и миндаль и малинка 😛

    Ответить
    04 Августа 2014

    Отменный пирог! Вкус и аромат должны быть просто потрясные!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 6 часов назад
    ПП сочники
    5 8 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 13 часов назад

    Первая полоса