Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления нежного пирога с грушами в миндальном креме. Груши лучше использовать спелые, но не очень мягкие. В этом рецепте сахар специально не добавляется в тесто, чтобы не отвлекать от яркой, вкусной и сладкой начинки. Чем-то похоже на марципан, но сочнее и не приторно. Румяная корочка сверху добавляет приятный хруст... Рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся миндаль, груши, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель, вода и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Соединить муку, разрыхлитель и масло, растереть в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляя воды замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Взбить размягчённое масло с сахаром, яйцом и белком. Добавить затем сок лимона и измельчённый обжаренный миндаль.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и уложить делая бортики высотой около 4 см в форму, у меня диаметр 26 см.
Шаг 6 Ссылка
На тесто вылить крем. Груши очистить, порезать дольками и уложить в крем.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при темпреатуре 180ºC в течении 50-55 минут. Наш пирог «Груши в миндальном креме» готов. Приятного чаепития!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: