Шоколадно-ореховый пирог без муки

Фото Шоколадно-ореховый пирог без муки
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадно-ореховый пирог с грушами

    Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой сладкой сметаной. Готовится пирог легко и быстро. В итоге он получается с очень шоколадной и довольно влажной текстурой, напоминающей настоящие брауни. Данный рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Всем приятного дня!

    Как приготовить "Шоколадно-ореховый пирог без муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: чёрный шоколад (чем больше в нём какао, тем лучше), масло, крошку лесного ореха, сахар коричневый и сахарную пудру, яйца, сметану жирностью не менее 25% и не кислую, свежие груши, бренди.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Организуем водяную баню: жаростойкую посуду ставим на кастрюлю с водой так, чтобы посуда не соприкасалась с кипящей водой в кастрюле. Так кусочки шоколада с маслом будут таять и не пригорать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавим ложку бренди. Мешаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем миксером на высокой скорости сахар с желтками до сильного посветления.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим крошку лесного ореха.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Так же сразу добавим шоколад. И мешаем венчиком от руки не быстро.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем белки со щепоткой соли миксером на большой скорости до крепкой пены.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно, чтобы пена не осела, вмешаем белки в массу движениями снизу вверх и круговыми в одну сторону.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Груши очистим от кожуры и серцевинки с косточками, разрежем на 4 части.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В выстланную форму пекарской бумагой, смазанной по бокам маслом и обсыпанной коричневым сахаром, выливаем тесто, немного потрясём руками, чтобы легло ровно.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем сверху на тесто четвертинки груши. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Остужаем на решётке прямо в форме, так как пирог очень мягкий и развалится. Только, когда пирог остынет, освобождаем из формы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой до пышного крема, который держит форму.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Помещаем крем в кулинарный шприц или мешок с насадками цветков и высаживаем в блюдце.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подаём пирог вместе с блюдцем сметаны и приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные
    Пироги ореховые
    Пироги с грушами

    Отзывы (7):

    18 Сентября 2013

    Интересный рецепт, вкусный пирог. Очень нежный бисквит получается.

    1 Ответить
    18 Сентября 2013

    Марин, спасибо! Очень нежное действительно, во рту таит... Я большую половину сама оприходовала... :)) 😍

    Ответить
    18 Сентября 2013

    Оля, несколько раз перечитала, все соображала, за счет чего ингредиенты запекаются. Очень интересный рецепт! 😍 Я тут у французов нашла в чем-то сходный, но все-таки с корочкой из теста, буду печь, посмотришь😊 

    1 Ответить
    18 Сентября 2013

    Надь, Спасибо! Пирог ,когда вынимаешь из духовки,  дрожит как полузастывший холодец, поэтому остывает в форме... Здесь много яиц, как в настоящем бисквите, но я его не называю бисквитом, у меня другие понятия :)) вот и за пекается. Надь, настаиваю, попробуй, обалдеешь, гарантирую¨! :))  Ты давно уже из моего на пробывала... :)) 😍

    2 Ответить
    18 Сентября 2013

    Оля, да глаза разбегаются, у меня уже в папке с рецептами такое количество всего, что не знаешь, что готовить 😄

    1 Ответить
    19 Сентября 2013

    классный тортик! а почему сметанным кремом нельзя поверхность украсить? 

    Ответить
    24 Сентября 2013

    Спасибо! А почему нельзя? Можно всё!!! Ваш вкус, ваши желания... :)) 😋 Просто именно здесь интереснее есть в прикуску и Вы кладёте столько крема, сколько хотите :)) 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    2 11 часов назад
    Арахисовая паста
    12 11 часов назад
    Банановый пирог
    21 15 часов назад
    Курица с папайей
    8 15 часов назад

    Первая полоса