Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Дети постоянно требуют чего-нибудь вкусненького к чаю, но магазинные торты, пирожные и печенье дороги, да и неизвестно, из чего приготовлены, и что в них намешано кроме муки и яиц. Не лучше ли готовить для своих детей домашнюю выпечку? Особенно если это не займет много времени, а результат получится не только более вкусным и полезным, но и не менее красивым и оригинальным.
Дети вообще любят, чтобы еда была не просто едой, а пищей для фантазии, своего рода игрушкой. Недаром многие мамы украшают обычную кашу, делая на ней солнышко из растопленного масла или забавную мордочку из ягод и кусочков фруктов. Это касается и выпечки. Согласитесь, гораздо интереснее съесть печенье в виде цветочка или рыбки, чем просто сладкую лепешку.
Вот и этот бисквитный пирог под названием Зебра, несмотря на простоту приготовления, получается очень оригинальным и необычным. И каждый раз разным. Продукты для приготовления требуются пирога Зебра самые простые, но получается необыкновенная красота и вкуснота. Бисквитный пирог Зебра - это подходящий вариант и для того, чтобы угостить стихийно зашедших гостей, и прекрасный десерт для детского дня рождения. Неважно, что в числе основных ингредиентов не числятся какие-то экзотические продукты – пирог Зебра получается настолько оригинальным, радующим взгляд буйством цветов.
Шаг 1 Ссылка
Продукты, необходимые для пирога Зебра: яйца, сахарная пудра, мука, сливочное масло, какао, миндаль и чёрный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Орехи мелко порубить.
Шаг 3 Ссылка
Половину плитки чёрного шоколада потереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.
Шаг 5 Ссылка
Растопить сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Соединить взбитые яйца со сливочным маслом и мукой, добавить разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Отделить половину теста и добавить в неё какао-порошок — хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
В другую часть теста добавить порезанный миндаль и перемешать. Пару щепоток орехов оставить для присыпки пирога.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выкладывать в шахматном порядке (ложку светлого миндального, ложку шоколадного).
Шаг 11 Ссылка
Сверху пирог Зебра присыпать оставшимися орехами и тёртым шоколадом.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать пирог Зебра в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: