Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Печенье «Зебра» — интересная, оригинальная, вкусная домашняя выпечка, которая сможет удивить вас не только своим вкусом, но и видом. Печенье внешне действительно очень похоже на зебру.
Предложенный ниже рецепт можно смело назвать базовым, но если вы хотите получить более яркий вкус или внешний вид, то можно использовать различные добавки, такие как орехи — для вкуса и красители или варенья — для цвета.
Сразу хочется отметить, что сливочное масло стоит брать 82%. Также это масло должно быть не замороженным и не растопленным, оно должно быть размягчённым.
Из предложенного количества ингредиентов получается полтора противня печенек. Если у вас есть желание — вы смело можете удваивать количество ингредиентов. Для измерения продуктов использован стакан объёмом 250 мл.
В последнее время вопрос калорийности стал очень актуален, потому предлагаем вам раскладку по этому рецепту. Итак, на 100 г продукта: 496 ккал, 4,25 г белков, 29 г жиров, 56,7 г углеводов
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, подсолнечное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, разрыхлитель, какао, сметана.
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры 100 г, ванильный сахар 10 г и сахарную пудру 1 стакан. Растереть ложкой до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Влить ½ стакана подсолнечного масла и ещё раз хорошо растереть ложкой. Подсолнечное масло придаст тесту более рассыпчатую консистенцию.
Шаг 4 Ссылка
Муку (1,8 стакана) просеять с разрыхлителем 5 г и частями подмешивать в тесто, постоянно мешая ложкой. В конце быстро домесить тесто холодными руками, чтобы масло, находящееся в нем, не растаяло.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получается мягким и немного крошится.
Шаг 6 Ссылка
Отделить от теста кусочек, размером примерно как 2-3 грецких ореха.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать в него 1 ст. л. какао и сметану 5 г. Сметана необходима для уравновешивания баланса густоты теста, так как какао порошок сделает его более густым.
Шаг 8 Ссылка
Белое тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске в пласт толщиной 0,8-1 сантиметр. Сверху выложить полоски из шоколадного теста.
Шаг 9 Ссылка
С помощью скалки, лёгкими движениями, вкатать шоколадное тесто в белое. Очень удобно на тесто сверху выложить пергаментную бумагу или пищевую плёнку, а затем сверху уже прокатывать скалкой.
Шаг 10 Ссылка
С помощью кухонного или фигурного ножа, нарезать печенье квадратами или прямоугольниками.
Шаг 11 Ссылка
Разложить печенье на противне с пергаментной бумагой, соблюдая между ними расстояние, так как оно во время выпечки подрастает.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 15 минут, до светло-золотистого цвета.
Шаг 13 Ссылка
Печенье «Зебра» готово.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: