Песочное печенье «Зебра»

Фото Песочное печенье «Зебра»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Песочное печенье „Зебра“»

    Готовим домашнее печенье Зебра

    Печенье «Зебра» — интересная, оригинальная, вкусная домашняя выпечка, которая сможет удивить вас не только своим вкусом, но и видом. Печенье внешне действительно очень похоже на зебру.

    Предложенный ниже рецепт можно смело назвать базовым, но если вы хотите получить более яркий вкус или внешний вид, то можно использовать различные добавки, такие как орехи — для вкуса и красители или варенья — для цвета.

    Сразу хочется отметить, что сливочное масло стоит брать 82%. Также это масло должно быть не замороженным и не растопленным, оно должно быть размягчённым.

    Из предложенного количества ингредиентов получается полтора противня печенек. Если у вас есть желание — вы смело можете удваивать количество ингредиентов. Для измерения продуктов использован стакан объёмом 250 мл.

    Сколько калорий в печенье «Зебра»?

    В последнее время вопрос калорийности стал очень актуален, потому предлагаем вам раскладку по этому рецепту. Итак, на 100 г продукта: 496 ккал, 4,25 г белков, 29 г жиров, 56,7 г углеводов

    Как приготовить "Песочное печенье «Зебра»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, подсолнечное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, разрыхлитель, какао, сметана.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить масло комнатной температуры 100 г, ванильный сахар 10 г и сахарную пудру 1 стакан. Растереть ложкой до однородной массы.

    Как размягчить масло

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить ½ стакана подсолнечного масла и ещё раз хорошо растереть ложкой. Подсолнечное масло придаст тесту более рассыпчатую консистенцию.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку (1,8 стакана) просеять с разрыхлителем 5 г и частями подмешивать в тесто, постоянно мешая ложкой. В конце быстро домесить тесто холодными руками, чтобы масло, находящееся в нем, не растаяло.

    Как муку просеивают через сито

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто получается мягким и немного крошится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отделить от теста кусочек, размером примерно как 2-3 грецких ореха.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать в него 1 ст. л. какао и сметану 5 г. Сметана необходима для уравновешивания баланса густоты теста, так как какао порошок сделает его более густым.

    Рецепт домашней сметаны в мультиварке

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Белое тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске в пласт толщиной 0,8-1 сантиметр. Сверху выложить полоски из шоколадного теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    С помощью скалки, лёгкими движениями, вкатать шоколадное тесто в белое. Очень удобно на тесто сверху выложить пергаментную бумагу или пищевую плёнку, а затем сверху уже прокатывать скалкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С помощью кухонного или фигурного ножа, нарезать печенье квадратами или прямоугольниками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить печенье на противне с пергаментной бумагой, соблюдая между ними расстояние, так как оно во время выпечки подрастает.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 15 минут, до светло-золотистого цвета.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Печенье «Зебра» готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (8):

    21 Мая 2017

    Забавное печенье!

    Ответить
    21 Мая 2017

    какое симпатичное, думаю приготовлю

    Ответить
    Анна Вяземская
    03 Июля 2017
    Печенье получается очень очень жирное..только что приготовила, но не смогла доесть даже одну печеньку )
    Ответить
    Яна
    01 Августа 2017

    Великолепный десерт!!! Семья с чаем схрумала за 5 минут всю партию! Спасибо, буду готовить еще😍

    Ответить
    Юляша
    28 Сентября 2017

    Оооо, спасибо, что добавили видео!

    Ответить
    14 Октября 2017

    Сметана 5г? И в каком шаге она добавляется?

    Ответить
    14 Октября 2017

    в 7 шаге

    Ответить
    15 Октября 2017

    Спасибо😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса