Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Это печенье на сухом молоке. Рецепт этого печенья известен мне давно. Это очень простое и вкусное печенье, говорят его можно давать детям с 8-ми месяцев. Сухое молоко делает его похожим на сгущёнку.
Тесто не густое, его лучше формировать с помощью кондитерского конверта. Первоначально я планировала в него добавить цитрусовый ароматизатор, но передумала, хотела сохранить его первоначальный вкус. Печенье понравится детям, прекрасно подойдет к домашнему чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Сахарную пудру просеять и взбить с яйцами.
Шаг 3 Ссылка
Просеять сухое молоко и муку, перемешать с яичной смесью. Добавить растопленное масло, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Получим нежное тесто, тесто не должно течь, но и не должно быть густым.
Шаг 5 Ссылка
Отсаживаем печенья с помощью «звёздочки» на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Шаг 6 Ссылка
Ставим выпекать в разогретую до 170ºC духовку на 15 минут, до зарумянивания.
Шаг 7 Ссылка
Готовое печенье из сухого молока остудить и подавать с любимым напитком.
Шаг 8 Ссылка
Из указанного количества получается 22 штуки.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: