Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Что может быть лучше и удобней домашних печениц к повседневному чаю или кофе? У меня практически всегда на столе стоит тарелка с печеньками, удобно угостить подружек дочерей, соседок своих, а вечером похрустеть с чаем. Рецепт, который сегодня представляю, довольно простой, обычные, доступные продукты, выпечка получается рассыпчатой и очень вкусной. Вместо фундука можно взять и кокосовую стружку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печений нужно взять муку, масло, яйцо, разрыхлитель, сахарную пудру, сметану и фундук молотый.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В другую, более большую миску, положить все остальные ингредиенты, кроме фундука, а также куриный желток (белок отставить в сторону).
Шаг 4 Ссылка
Перемешать всё руками в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше чем в рецепте, поэтому добавляйте её постепенно.
Шаг 6 Ссылка
Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Достать тесто и разделить на маленькие шарики. Обмакнуть каждый шарик сначала в белок.
Шаг 8 Ссылка
А затем в крупно рубленный фундук.
Шаг 9 Ссылка
Сложить изделия на противень и выпекать при температуе 180°С 17-20 минут. Изделия не должны сильно румяниться.
Шаг 10 Ссылка
Готовые печенья остудить на решётке. Хранить их в закрытой посуде.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: