Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом. Делается такое печенье очень просто и обладает чудесным ароматом корицы, ванили и шоколада. Дополнительную нотку вкусу добавляет кусочек ореха, размещенный в серединке печенья. Печенье получается не твёрдым и не мягким, а именно таким, как надо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадных палочек нам понадобится мука, крахмал, сахарная пудра, ванильный сахар, масло, орехи, соль, какао, корица.
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль, муку, крахмал. Хорошо растереть.
Шаг 4 Ссылка
Добавить какао, корицу, ванильный сахар.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Отделять от теста небольшие кусочки и начинять их кусочком ореха.
Шаг 7 Ссылка
Формировать печенье в виде небольших палочек.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 190 ºC.
Шаг 9 Ссылка
Слегка остудив, готовые палочки посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10 Ссылка
Подавать к кофе, чаю, молоку.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: