Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 30 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого домашнего печенья, которое я часто пеку. Выпечка по данному рецепту получается всегда очень нежной и мягкой. А яблочная начинка придаёт ей аромат и изюминку. Вообще, выпечка с яблоками всегда особенная, есть в ней что-то домашнее, уютное...
Обращаю ваше внимание на некоторые нюансы. Сахар в начинку кладите не по рецепту, а по вкусу. У меня яблоки были переспевшие, сладкие, поэтому я добавила очень мало сахара. То же самое касается орехов и корицы, добавляйте по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки понадобятся яблоки (желательно кислых сортов), орехи, сахар, соль.
Шаг 3 Ссылка
Очистить яблоки 4 штуки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром (5 ст.л.) по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем.
Шаг 4 Ссылка
А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло (125 г), растительное масло (100 мл), сметану (125 г), сахар (100 г). Перемешать всё до однородности.
Шаг 5 Ссылка
В отдельную миску просеять муку (3 стакана) вместе с разрыхлителем (1 ст. л.), добавить 1 щепотку соли и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В яично-масляную массу сначала добавить крахмал (1 стакан), аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку, просеянную с разрызхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.
Шаг 8 Ссылка
Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре.
Шаг 9 Ссылка
Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные грецкие орехи (50 г) и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез.
Шаг 11 Ссылка
Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой.
Шаг 12 Ссылка
Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC.
Шаг 13 Ссылка
Часть печений я сделала без начинки.
Шаг 14 Ссылка
Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: