Печенье с яблочной начинкой

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим мягкое домашнее печенье

    Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого домашнего печенья, которое я часто пеку. Выпечка по данному рецепту получается всегда очень нежной и мягкой. А яблочная начинка придаёт ей аромат и изюминку. Вообще, выпечка с яблоками всегда особенная, есть в ней что-то домашнее, уютное...

    Обращаю ваше внимание на некоторые нюансы. Сахар в начинку кладите не по рецепту, а по вкусу. У меня яблоки были переспевшие, сладкие, поэтому я добавила очень мало сахара. То же самое касается орехов и корицы, добавляйте по вкусу.

    Как приготовить "Печенье с яблочной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки понадобятся яблоки (желательно кислых сортов), орехи, сахар, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очистить яблоки 4 штуки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром (5 ст.л.) по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло (125 г), растительное масло (100 мл), сметану (125 г), сахар (100 г). Перемешать всё до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отдельную миску просеять муку (3 стакана) вместе с разрыхлителем (1 ст.л.), добавить 1 щепотку соли и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В яично-масляную массу сначала добавить крахмал (1 сткан), аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку просеянную с разрызхлителем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные грецкие орехи (50 г) и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Часть печений я сделала без начинки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Печенье с начинкой

    Отзывы (16):

    30 Мая 2014

    Очень аппетитное!

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Ну очень аппетитные печеньки! Вот сижу и представляю, как бы я их сейчас с кофе отведала....

    Ответить
    30 Мая 2014

    Прекрасно!!! Шикарные печеньки, выглядят очень красиво!)

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    очень выигрышное печенье...красивое ...

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Люблю все с яблочной начинкой, и вкусно получается и ароматно! 😍

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Вкуснятина!!! Забираю))

    У тебя с каждым рецептом, фото всё лучше😍 

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо ! ещё многому предстоит учиться ))

    Ответить
    30 Мая 2014

    Интересное печенье и красивая оригинальная формовка!

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Отличное печенье, в нем все, как я люблю: тесто с крахмалом - очень нежное, яблоки с корицей и орешками - м-м-м 😍

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Да, вкусное трио получилось ))

    Ответить
    Катя
    30 Августа 2015

    Получилось очень вкусное. Спасибо за рецепт.😊

    1 Ответить
    17 Октября 2016

    Скажите, пожалуйста, сколько по времени выпекать? Хотя бы примерно.

    Ответить
    18 Октября 2016

    25-30мин.

    Ответить
    Ольга
    27 Сентября 2017

    А крахмала 1 ст. - это 1 стакан? Или 1 столовая ложка?

    Ответить
    27 Сентября 2017

    ст. - стакан

    Ответить
    28 Сентября 2017

    1 стакан 😊

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как из печенья сделать пирожное Картошка рецепт

    Все любят классические десерты! Не забудьте попробовать сделать любимые пирожные Картошка из печенья по классическому рецепту

    Первая полоса