Печенье «Candy»

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье Кэнди с посыпкой

    Очень красивые на вид печенья, которые особенно нравятся детям. В процессе замеса в тесто добавляется разноцветная посыпка, которая при выпечке растворяется внутри, в результате чего печенья получаются изнутри с разноцветными вкраплениями. Получаются очень красочные и забавные на вид изделия, которые можно выпекать на детские праздники, Дни рождения и т. д.

    Рецепт очень простой, важно только строго придерживаться рецепта.

    Как приготовить "Печенье «Candy»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печений понадобятся мука, сахар, масло, соль, сода и разноцветная посыпка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала в отдельную миску просеять муку вместе с содой, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другую миску положить сливочное масло комнатной температуры (но не подтаявшее!), сахар и хорошенько размять руками (или взбить миксером) в однородную пышную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в массу яйцо и вновь перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать муку. Не надо долго мешать, слегка перемешать, чтобы мука соединилась с масляной массой. Не переложите, кладите муку строго по рецепту !

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В процесе замеса добавить пакетик посыпки. У меня пакетик посыпки весит 40 грамм.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Получается вязкое, прилипающее к рукам тесто. Так и должно быть. Охладить тесто в холодильнике минут 15-20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    При помощи двух ложек или ложки для мороженого (окунать ложки каждый раз в холодную воду) выкладывать тесто маленькими порциями на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху я ещё раз посыпала посыпкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать при температуре 180-190 ºC (ориентируйтесь на свою духовку) до лёгкого румянца, это примерно 10-12 минут, не более!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (18):

    04 Мая 2014

    Мейрибан! Очень интересный вариант печенья с посыпкой! А я вот и не догадалась бы так сделать!..

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Буду рада если идея пригодится, пеките на здоровье ! )))

    Ответить
    04 Мая 2014

    Какие яркие и аппетитные печеньки! Мои детки с удовольствием слопали бы их с молочком!! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    04 Мая 2014

    На здоровье ! 

    Ответить
    04 Мая 2014

    Мейрибан, как здорово, такие красивые, вот посыпку я б не догадалась положить в печеньки, хотя тут на днях с M&M's-ами пекла для внучки, тоже интересно получается 😊

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Надя, я и с M&M's-ами пекла тоже в школу, но в итоге обратила внимание на то что дети охотно выковыривали конфеты и ели, а сами печеньки оставались. А выпека с посыпкой пошла на ура, особенно девочкам понравились.

    Ответить
    04 Мая 2014

    Моя еще маленькая, в конце мая 5 лет будет, так что она еще до выковыривания не додумалась 😊 А  с посыпкой обязательно попробую при случае.

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Девочки, у меня там опечаточка, соль и сода по 0.5 чайной ложки, а не граммы. Сама не понимаю как так получилось (((

    Ответить
    Юлия
    04 Мая 2014

    теперь понятно почему мои печеньки стали один большим коржом....  

    Ответить
    Юлия
    04 Мая 2014

    пришлось выкинуть печенье. жаль. 

    Ответить
    04 Мая 2014

    Юлия, Вы положили в тесто 5 гр соды ? 

    Ответить
    04 Мая 2014

    Откорректировала соль и соду.

    Ответить
    04 Мая 2014

    Милые печенки, что еще деткам нужно...😊

    Ответить
    04 Мая 2014

    И правда, очень неожиданно такую посыпку добавить в тесто! Возьму на заметку!😊

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    красивое печенье !

    Ответить
    05 Мая 2014

    Какие разноцветные и симпатичные!😍

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Сфотографировала прямо на противне, пока было время для этого, и было, что фотографировать))

    У меня что-то печеньки довольно сильно растеклись. Но благодаря этому они получились очень хрустящие.

    Нежные такие, сладенькие, так и тают во рту))

    Ответить
    05 Февраля 2015

    чуть чуть растеклись, но приятно что вкус Вам понравился ))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 20 часов назад
    ПП сочники
    5 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Пирожное картошка из печенья без яиц

    Хотите самостоятельно уметь готовить настоящие пирожные Картошка из печенья? Обязательно смотрите наш рецепт без выпечки и яиц

    Первая полоса