Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Очень красивые на вид печенья, которые особенно нравятся детям. В процессе замеса в тесто добавляется разноцветная посыпка, которая при выпечке растворяется внутри, в результате чего печенья получаются изнутри с разноцветными вкраплениями. Получаются очень красочные и забавные на вид изделия, которые можно выпекать на детские праздники, Дни рождения и т. д.
Рецепт очень простой, важно только строго придерживаться рецепта.
Шаг 1 Ссылка
Для печений понадобятся мука, сахар, масло, соль, сода и разноцветная посыпка.
Шаг 2 Ссылка
Сначала в отдельную миску просеять муку вместе с содой, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
В другую миску положить сливочное масло комнатной температуры (но не подтаявшее!), сахар и хорошенько размять руками (или взбить миксером) в однородную пышную массу.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в массу яйцо и вновь перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать муку. Не надо долго мешать, слегка перемешать, чтобы мука соединилась с масляной массой. Не переложите, кладите муку строго по рецепту !
Шаг 6 Ссылка
В процесе замеса добавить пакетик посыпки. У меня пакетик посыпки весит 40 грамм.
Шаг 7 Ссылка
Получается вязкое, прилипающее к рукам тесто. Так и должно быть. Охладить тесто в холодильнике минут 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
При помощи двух ложек или ложки для мороженого (окунать ложки каждый раз в холодную воду) выкладывать тесто маленькими порциями на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху я ещё раз посыпала посыпкой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при температуре 180-190 ºC (ориентируйтесь на свою духовку) до лёгкого румянца, это примерно 10-12 минут, не более!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: