Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Этот рецепт придётся по душе любителям рассыпчатого песочного печенья. Выпечка получается невероятно рассыпчатой и нежной. В состав теста входит оливковое масло, что делает тесто ещё более лёгким и шелковистым. Очень важно в точности соблюдать рецепт и пропорции, так как тесто довольно капризное, если чуть переложить муку, то выпечка получится жёсткой, а если муки положить недостаточно, то печенья в процессе выпечки расплывутся. Я всегда кладу муку постепенно, чтобы избежать неприятных «сюрпризов» )).
Также хочу обратить внимание на один нюанс, белый шоколад, который я положила в песочное тесто, в процессе выпечки растаял и исчез. Думаю, надо брать шоколад с более высоким процентом содержания какао масла.
Шаг 1 Ссылка
Необходимые ингредиенты для выпечки: мука, сахарная пудра, яйцо, крахмал, масло сливочное и оливковое, белый шоколад, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять 1,5 стакана муки, добавить щепотку соли, перемешать. Положить в муку мягкое сливочное масло и вмешать руками масло в муку.
Шаг 3 Ссылка
Получится вот такая масляная крошка.
Шаг 4 Ссылка
Сделать в середине углубление, положить туда крахмал, пудру, ванильный сахар, яйцо и оливковое масло. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Просеять сверху оставшуюся муку и какао. Немного перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Положить в мучную массу кусочки белого шоколада.
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Долго не вымешивать, достаточно собрать крошки в шар. Если тесто не собирается, можно положить понемногу оливковое масло, пока не сформируется тесто. Положить в холодильник на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Отрывать от теста кусочки размером с небольшую сливу и сформировать шарики. Выложить на противень и слегка расплющить руками сверху.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать печенья при температуре 180-190ºC 15-20 минут.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: