Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Мягкие вафли с разными начинками многие очень любят. Они популярным именно своей многовариантностью – сладкие, со сладкими кремами и ягодами, солёные – с более сытными наполнителями и начинками: выбирайте на любой вкус!
Сегодня я приготовила вафли на миндальном молоке и сметане. Такие вафли подойдут тем, кто не любит или не переносит молоко, вместо сметаны можно добавить ещё немного растительного масла.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты согласно списку.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца смешайте с 2 ст. л. сахара и 1 щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в смесь 2 ст. л. густой сметаны, 150 мл молока миндального и 40 мл масла. Снова перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте полученную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Всыпайте постепенно муку 200 г с разрыхлителем 8 г. Муки может быть чуть больше или меньше: тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Шаг 6 Ссылка
Дайте ему постоять минут 15-20.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте вафли согласно инструкции к электровафельнице.
Шаг 8 Ссылка
Готовые вафли складывайте на бумажную салфетку не горкой, чтобы, остывая, вафли чуть подсыхали.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте с любыми дополнениями: у меня шоколадный крем и жидкая карамель. Для украшения ягоды брусники и облепихи. Приятного чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: