Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Мы очень часто используем шпинат для приготовления солёных блюд: рулетов с сёмгой, красивых ярко-зелёных омлетов, для приготовления интересной начинки или теста. Но шпинат, сам по себе, нейтральный на вкус, поэтому его смело можно использовать и для приготовления сладких блюд.
Приготовим сегодня красивые и вкусные шпинатные вафли. Для приготовления таких вафель лучше всего использовать замороженный шпинат, а свежий шпинат перед добавлением в тесто лучше обдать кипятком. Вафли получаются хрустящими, вкусными и интересными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сметана, яйца, сливочное масло, мука, сахар, разрыхлитель, замороженный шпинат.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 60 грамм слегка размороженного шпината, 2 яйца, 6 столовых ложек сметаны. Измельчить до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 60 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Ещё раз взбить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 180 грамм муки и 6 грамм разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо разогреть электровафельницу для тонких вафель. Если вы не уверены в покрытии пластин вафельницы, то можно их предварительно смазать тонким слоем подсолнечного масла. В центр вафельницы выложить 1 столовую ложку теста. Закрыть вафельницу и готовить 2-3 минуты (до готовности вафли). Снять вафли с пластины и выложить на решётку до полного охлаждения.
Шаг 7 Ссылка
Вафли со шпинатом готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: