Все овощи содержат в себе то или иное количество полезных веществ, минералов и витаминов, но такой богатый состав полезных веществ, который содержится в шпинате, встречается очень редко. Поэтому не стоит недооценивать пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ.
В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры, а кроме того — большое количество хлорофилла, витаминов и минералов. Шпинат помогает вывести из организма шлаки и токсины, поэтому стоит постоянно включать его в состав своих блюд. Его можно добавлять в первые и вторые блюда, готовить омлет, салат, соусы и начинки, а также пюре детям. Поэтому заготовка шпината впрок всегда актуальна.
Очень удобно замораживать шпинат в морозилке порционно во время сезона. Мороженый шпинат отлично хранится, потом его можно использовать при приготовлении блюд круглый год.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: