Шпинат славится своими целебными свойствами и содержит в себе достаточно большое количество хлорофилла, минеральных солей, растительных белков, магния и калия. Лишь зелёный горошек и молодая фасоль превосходят шпинат по содержанию в себе растительных белков.
Шпинат — ценное витаминное растение, которое имеет очень нежный, мягкий ненавязчивый вкус. Благодаря этому, шпинат добавляют в самые разнообразные блюда: в салаты, в начинку для пирогов и булочек, в супы, в соусы, в тесто.
Для того, чтобы сохранить экологически чистый шпинат, выращенный на своём участке или даче без добавления химии, его можно засушить, а потом добавлять в различные блюдо целый сезон.
Сушка шпината позволяет сохранить его надолго и использовать тогда, когда хочется. Сушёный шпинат занимает мало места и может храниться всегда под рукой, что очень удобно для каждой хозяйки.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: