Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Хочу предложить вам простой вариант весеннего завтрака — омлет со шпинатом. С недавнего времени я открыла для себя эту травку, люблю с ней пироги, самсу, лепёшки. А если ещё учесть всю его полезность, то рецепты со шпинатом становятся поистине волшебными.
С омлетом прекрасно сочетается лук-порей, я заменила его на обычный репчатый. Но нарезать репчатый лук нужно очень тонко, чтобы он успел приготовиться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета со шпинатом возьмём яйца, сливочное и оливковое масло, лук, шпинат, молоко, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
50 г шпината перебрать, промыть и нарезать. 1/2 репчатого лука также нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца соединить с молоком (25 мл), посолить (1 щепотка), поперчить (1 г) и взбить вилкой, смешивая всё до объединения.
Шаг 4 Ссылка
В смеси сливочного (15 г) и оливкового масла (10 мл) обжарить до прозрачности тонко нарезанный лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавить шпинат и помешивая готовить 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Как только шпинат размягчится, залить содержимое сковороды яичной смесью. Жарить на малом огне под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Как только поверхность омлета схватится, свернуть его трубочкой и разрезать пополам.
Шаг 8 Ссылка
Сочный омлет со шпинатом готов. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: