Шпинат — полезный листовой овощ. Современные диетологи определили шпинат в пятёрку самых полезных продуктов в мире. А у нас всё-таки он не приобрёл ещё той популярности, которую он заслуживает.
Шпинат можно использовать в кулинарии и как гарнир, и как основу для салатов, и как начинку для пирогов, рулетов и булочек. Из него можно приготовить прекрасные диетические супы и даже десерты.
Шпинат способен очень быстро усилить защитные функции организма, укрепляя иммунитет. Он содержит огромное количество полезных для организма витаминов, минералов и органических кислот. Многие заготавливают шпинат в разгар настоящего огородного (не тепличного) сезона и потом используют его для приготовления блюд круглый год.
Его можно высушить, заморозить и даже засолить. Засоленный шпинат можно использовать для приготовления супов, соусов, добавлять во вторые блюда. Очень удобно хранить солёный шпинат в холодильнике и использовать каждый раз столько, сколько необходимо для приготовления одного блюда.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: