Пирог со шпинатом и грибами

Фото Пирог со шпинатом и грибами
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Сегодня готовим пирог с грибами и шпинатом

    Вкуснейший закусочный пирог! Такой пирог отлично подойдёт как к первым, так и вторым блюдам, а так же как самостоятельное блюдо. Отличная находка для стола как в будни, так и в праздники.

    Если у вас есть сырые шампиньоны, а не консервированные, как у меня, отлично! А если ещё и свежий шпинат — тогда вообще здорово. Только свежий шпинат необходимо бланшировать, а потом отжать. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пирог со шпинатом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала приготовим тесто. Для этого нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Миску смажем маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки нам понадобятся: грибы (у меня консервированные), сыр, лук, яйца, шпинат (у меня консервированный), соль, смесь перцев, прованские травы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В миске смешаем яйца с солью. Добавим шпинат. Если у вас консервированный, как у меня, его надо отжать. Перемешаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сыр натрём на крупную тёрку, отправим в смесь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Грибы нарежем пластинами, лук — полукольцами. У меня была большая луковица, поэтому я нарезала половину.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тем временем тесто подошло и готово к работе.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто. Разровняем, сделав бортики. У меня форма 21 см в диаметре.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выливаем на тесто яично-шпинатную смесь, выкладываем нарезанные грибы и лук. Приправим смесью перцев и прованскими травами. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Заливка должна «схватиться».

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пирог готов. Минут 10 остужаем в форме, затем вынимаем. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с грибами

    Отзывы (23):

    13 Июня 2014

    Олесик, сочетание аховое! Ни разу не пробовала, но мне заочно уже нравится!😍

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Надюша, уж на что моему мужу подавай мясо, но этот пирог ему очень нравится! Вкусный, говорит, очень.😊

    Спасибочки!😍

    Ответить
    13 Июня 2014

    ой Олесъ..это ты такой рецептик забабахала..😃.а я то думаю чей такой вкусненький....люблю все с грибами...вкуснотеево! 

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Ой, Лена, ну как вкусненькое, так это Олеся приготовила , не знаешь чтоль?😄😃

    Спасибо, Ленчик!😍

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    конечно знаю 😄

    Ответить
    13 Июня 2014

    Ну вот ты отдыхаешь, а мы тут слюной исходим..... Чудесный пирог, сто лет пироги не пекла, завтра сделаю! Но сладенький)

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Тань, уже и я слюной исхожу😄😃 Надо срочно лететь назад😄

    Спасибо, дорогая!😍

    А мы ждем твоего сладенького😉

    Ответить
    13 Июня 2014

    Вот как раз скоро еду на дачу за свежими листиками, аппетитный красавец! 

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Свет, спасибо! Он и правда вкусный😊

    Ответить
    13 Июня 2014

    ну ни чего себе какая красота)))))))))))) Олеся 12 шаг меня покорил)😊 я бы уже наверно сырым начала кушать такой пирог)))))))))))😄 

    Ответить
    13 Июня 2014

    😄 спасибочки

    Ответить
    13 Июня 2014

    Бомбезный состав, мне точно понравится😄😍 

    Ответить
    13 Июня 2014

    Я очень рада, Алианка, что тебе понравилось😍

    Ответить
    13 Июня 2014

    В нём всё моё любимое! До чего-же он хорош!😍

    Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибо! Он правда вкусный очень😊

    Ответить
    13 Июня 2014

    Классный пирог на закуску и не только!

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    14 Июня 2014

    Очень красивый пирожок, Олесь,а  замороженный подойдет шпинат? его тоже надо бланшировать если в  листьях? 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибочки😊

    Ир, ты знаешь, никогда не видела замороженный шпинат и не знаю, что он из себя представляет😊 Но я думаю, что бланшировать не обязательно...

    Ответить
    14 Июня 2014

    там листья в форме льдинок или перемолотый пластами  - у нас такие, вот свежий только в больших гипермаркетах, а до них без машины не сподручно добираться. поэтому проще закупаться именно заморозкой, я беру в листьях, когда пирожок попробую отчитаюсь ))) 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Давай, жду отчет))))) Удачи! 

    Ответить
    15 Марта 2016

    В итоге с отчетом я. Пирог получился вкусным, нам очень понравился. Тесто отмечу отдельно, хорошенькое получается, немного воздушное что-ли.😊:+1:Но пришлось добавлять муки в процессе, а то жидковатое что-то было. И немного напишу о том как готовила я, точнее с чем. Может кому пригодится.

    Шпинат был замороженный, я его потомила на медленном огне, на сковороде, дабы он стал мягким. Потом отжала через сито, водички было не много, не мало. Так что лучше это сделать.😏Шампиньоны свежие брала, сыр только сливочный, а не гауда. И пропорции чуть больше были, так как форма у меня 26 в диаметре. Думаю можно было сделать даже больше начинки, чем я в итоге сделала. Так как когда  ее выложила, то мне показалось, что чего-то не хватает и решила я немного сливок нежирных добавить ( как в пирогах под названием киш). Когда разрезала теплым, середина была чуть мокровата, после холодильника все уплотнилось само собой. Как и писала в начале, пирог очень понравился, растянули на 2 дня, а чё нам на двоих то.😄 Думаю, что ещё как-нибудь приготовлю, спасибо больше за рецептик. Надеюсь не утомила своим комментарием.😊

    Ответить
    15 Марта 2016

    Юля, ни в коем разе не утомили!💐 Очень даже наоборот - поделились нужной информацией!
    Спасибо за доверие!☀

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 43 минуты назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Первая полоса