Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вкуснейший закусочный пирог! Такой пирог отлично подойдёт как к первым, так и вторым блюдам, а так же как самостоятельное блюдо. Отличная находка для стола как в будни, так и в праздники.
Если у вас есть сырые шампиньоны, а не консервированные, как у меня, отлично! А если ещё и свежий шпинат — тогда вообще здорово. Только свежий шпинат необходимо бланшировать, а потом отжать. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовим тесто. Для этого нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавим тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Миску смажем маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки нам понадобятся: грибы (у меня консервированные), сыр, лук, яйца, шпинат (у меня консервированный), соль, смесь перцев, прованские травы.
Шаг 6 Ссылка
В миске смешаем яйца с солью. Добавим шпинат. Если у вас консервированный, как у меня, его надо отжать. Перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Сыр натрём на крупную тёрку, отправим в смесь.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Грибы нарежем пластинами, лук — полукольцами. У меня была большая луковица, поэтому я нарезала половину.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем тесто подошло и готово к работе.
Шаг 11 Ссылка
Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто. Разровняем, сделав бортики. У меня форма 21 см в диаметре.
Шаг 12 Ссылка
Выливаем на тесто яично-шпинатную смесь, выкладываем нарезанные грибы и лук. Приправим смесью перцев и прованскими травами. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Заливка должна «схватиться».
Шаг 13 Ссылка
Пирог готов. Минут 10 остужаем в форме, затем вынимаем. Подаём тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: