Пирог жульен

Фото Пирог жульен
Аватар soloveeei
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог жульен с курицей и грибами

    Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо. В России под словом «жульен» понимается вкусное и такое знакомое всем блюдо из грибов и сметаны.

    Почему же оно получило французское название? Точного ответа на этот вопрос нет, но существует теория, что в конце XX века, в ресторанах, грибы, нарезанные тонкими пластинками, стали называть «грибы жульен». Заметив, что блюдо с «заморским» названием продаётся лучше, чем просто «грибы в сметане», владельцы ресторанов сократили название блюда до простого слова «жульен».

    Классический жульен готовят порционно, но можно приготовить его и в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста.

    Как приготовить "Пирог жульен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Прежде всего нужно подготовить ингредиенты: отмерить 200 г муки, по 150 г сметаны и сливок, 130 г сливочного масла, тщательно промыть куриное филе и куриное яйцо, почистить и помыть шампиньоны, натереть на тёрке 250 г твёрдого сыра.

    Домашняя сметана в мультиварке рецепт

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как разделать курицу на филе

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В жаропрочную просторную миску выкладываем сливочное масло 130 г и растапливаем его на среднем огне. Убираем миску с плиты. Немного остужаем, масло не должно быть очень горячим, оно должно быть тёплым. В слегка остывшее сливочное масло вбиваем 1 яйцо и добавляем 50 грамм тёртого сыра, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем массу ложкой до однородности.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Как проверить свежесть яиц

    Чем заменить яйца в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В отдельную миску просеиваем муку 200 г с разрыхлителем 5 г, затем небольшими порциями всыпаем её в масляную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким.

    Как просеять муку без сита

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму смазываем маслом, по необходимости выкладываем в неё пергамент для выпечки.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы и убираем форму в холодильник. Пока тесто остывает, начинаем заниматься начинкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Режем 1 красную луковицу на кубики. В сковородке разогреваем 1 чайную ложку оливкового масла, обжариваем на нём лук.

    Как убрать горечь из красного лука

    Как быстро чистить лук

    Как резать лук без слёз

    Как жарить лук на сковороде

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Режем 2 куриных филе на среднего размера или маленькие кусочки. Добавляем к луку и обжариваем до золотистой корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В отдельной ёмкости взбиваем 150 грамм сливок и 150 грамм сметаны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем к курице и луку грибы и вливаем в них сливочный соус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Начинку тушим на среднем огне до лёгкого загустения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Достаём из холодильника форму с тестом, выливаем в неё начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху высыпаем 200 грамм тёртого сыра.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пирог-жульен выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, около 35 минут. Подаём горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с грибами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса