Иногда возникает вопрос — чем можно заменить яйцо в случае, если его не оказалось дома, а блюдо приготовить надо. Или если человек — вегетарианец.
Вопрос достаточно сложный, так как яйца в разных рецептах выполняют разную функцию. В одних рецептах яйца используют для придания пышности блюду. В других рецептах яйца используют как связующий компонент, который не даёт распадаться блюду.
В каждом конкретном случае яйцо можно заменить совсем другими компонентами. Если вам необходимо заменить яйцо в блюде, где оно выполняет связующую функцию, например в котлетах, оладьях, зразах или запеканках, то представленный совет вам будет полезен.
Помните только одно — таким способом вы сможете безболезненно заменить только одно яйцо . Если в рецепте присутствуют два и более яйца, то этот трюк уже не пройдёт.
Рецепты с ингредиентом крахмал картофельный
Поделись
Отзывы (3):
Последние обсуждения: