Кисель — отличный доступный десерт. Варить кисель можно из свежих и замороженных ягод и фруктов, из сиропов и из молока. Готовить кисель будет легче, если вместо ягод и фруктов использовать ягодные сиропы, фруктовые соки или варенье. Каждая хозяйка самостоятельно может регулировать густоту киселя, добавляя большее или меньшее количество крахмала. При приготовлении киселя учтите некоторые нюансы:
— для приготовления киселя средней густоты, правильно брать такие пропорции: 2 столовых ложки крахмала на 1 литр жидкости. Взяв 3 столовых ложки крахмала, вы получите густой кисель;
— размешивайте крахмал только в холодной воде;
— берите 1 стакан воды, разводя в ней 2 столовых ложки крахмала;
— начинайте разводить крахмал именно в момент закипания сиропа. Если вы разведёте крахмал раньше, он осядет на дно стакана с водой, пока сироп закипит;
— разведённый крахмал процедите сквозь сито и сразу же добавляйте тонкой струйкой в кипящий сироп;
— добавляйте разведённый крахмал весь сразу, а не частями. При этом постоянно мешайте сироп;
— не кипятите кисель долго, так как он от долгого кипячения опять станет жидким;
— подавать кисель можно как в холодном, так и в горячем виде;
— для предотвращения образования плёнки на киселе, его можно посыпать сверху тонким слоем сахара.
Поделись
Отзывы (3):
Последние обсуждения: