Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю приготовить приятный и вкусный напиток с нежным вкусом и ароматом — кисель из чёрной бузины. Такой напиток можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных. Кисель из чёрной бузины — напиток не только вкусный, но и полезный. Такой напиток поднимает гемоглобин, укрепляет иммунитет, очищает кровь, обладает противовоспалительными свойствами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится чёрная бузина, вода, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Чёрную бузину перебрать, удалить черешки, испорченные и помятые ягоды. Промыть.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить воду (800 мл) и ягоды. Довести до кипения. Проварить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Отвар отцедить, удалив ягоды.
Шаг 5 Ссылка
Соединить 200 мл холодной воды и крахмал, взболтать.
Шаг 6 Ссылка
Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь в кипящий отвар, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7 Ссылка
Кисель из бузины чёрной готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: