Морковный кисель

Фото Морковный кисель
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Жёлтый кисель

    Морковный кисель удачен во всех смыслах — он полезный, вкусный, имеет приятный аппетитный золотисто-солнечный цвет, который непременно пробуждает аппетит!

    Морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным (мы ведь с вами знаем, что такой овощ как морковь чудесным образом гармонирует и с выпечкой, и с десертами), с небольшой кислинкой от лимонного сока. Такой кисель можно подавать как сразу после приготовления, так и в тёплом или холодном виде — вкус остаётся превосходным в любом случае!

    Как приготовить "Морковный кисель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления морковного киселя нам понадобится свежая сочная морковь (у меня одна морковь крупного размера, примерно как 2 среднего), лимонный сок, картофельный крахмал, сахар и кипячёная вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В лимонном соке разводим картофельный крахмал.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Воду наливаем в небольшую кастрюлю, в которой будем варить кисель, ставим на огонь, и как только она закипит — закладываем натёртую морковь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Провариваем морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее процеживаем морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбрасываем, а в морковный отвар всыпаем сахар, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреваем кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снимаем кастрюлю с морковным киселём с плиты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Морковный кисель готов! Подаём к столу в горячем, тёплом или остывшем виде!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кисели

    Отзывы (7):

    18 Января 2013

    Вот такой кисель вижу впервые!   Должно быть очень вкусно, морковь люблю во всех видах. 

    1 Ответить
    18 Января 2013

    Зой, я тоже готовила его впервые, нам понравился, и ребёнок с удовольствием пил!😊 

    Ответить
    12 Февраля 2013

    Выглядит аппетитно, постараюсь приготовить сегодня для сына :-)

    1 Ответить
    12 Февраля 2013

    на здоровье:) 

    Ответить
    Таня
    15 Апреля 2013

    В ингредиентах у Вас указано 2 л воды. А в приготовлении написано "Воду наливаем в небольшую кастрюлю". Значит 1 л воды. Кисель получится не плохой, но из-за большего количества воды, не такой яркий.

    Ответить
    16 Апреля 2013

    действительно, оЧепятка..не 2 л, конечно, а 1! 

    Ответить
    26 Января 2014

    Большое вам спасибо за внесение разнообразия в ассортимент киселей! 😄

    Я еще мандаринок добавила 😊


    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 10 часов назад

    Первая полоса