Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Морковный кисель удачен во всех смыслах — он полезный, вкусный, имеет приятный аппетитный золотисто-солнечный цвет, который непременно пробуждает аппетит!
Морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным (мы ведь с вами знаем, что такой овощ как морковь чудесным образом гармонирует и с выпечкой, и с десертами), с небольшой кислинкой от лимонного сока. Такой кисель можно подавать как сразу после приготовления, так и в тёплом или холодном виде — вкус остаётся превосходным в любом случае!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковного киселя нам понадобится свежая сочная морковь (у меня одна морковь крупного размера, примерно как 2 среднего), лимонный сок, картофельный крахмал, сахар и кипячёная вода.
Шаг 2 Ссылка
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В лимонном соке разводим картофельный крахмал.
Шаг 4 Ссылка
Воду наливаем в небольшую кастрюлю, в которой будем варить кисель, ставим на огонь, и как только она закипит — закладываем натёртую морковь.
Шаг 5 Ссылка
Провариваем морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Далее процеживаем морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбрасываем, а в морковный отвар всыпаем сахар, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреваем кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снимаем кастрюлю с морковным киселём с плиты.
Шаг 7 Ссылка
Морковный кисель готов! Подаём к столу в горячем, тёплом или остывшем виде!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: