Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Для детей
Совершенно не заслуженно мы обошли вниманием кисели. Этот старорусский напиток оказывает неоценимую пользу организму. Готовят кисели фруктовые, ягодные, овощные, молочные.
Абсолютно все разновидности киселя прекрасно улучшают пищеварение. Кисель — очень питательное, калорийное блюдо. Особенно кисели полезны маленьким детям, организм которых нуждается в калориях.
Сегодня мы готовим молочный кисель с морковью. Использовать будем кукурузный крахмал. Он более нежный, но подходит только к молочным киселям, так как не дает прозрачности. Подавайте кисель в виде коктейля, и тогда ваши близкие с удовольствием будут вкушать этот напиток.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кисель, нам понадобится молоко, морковь, немного воды, сахар, крахмал, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Морковь помыть, почистить, натереть мелко на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Залить морковь небольшим количеством воды (10 мл). Если морковь суховата, добавьте больше воды. Тушить в сотейнике до готовности.
Шаг 4 Ссылка
В холодном молоке развести кукурузный крахмал 2 ст. л. Размешать.
Шаг 5 Ссылка
Тонкой струйкой влить молоко в морковную смесь. Добавить сахар (2 ст. л.) и ванильный сахар (2 г). Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Если любите густой, добавьте в молоко чуть больше крахмала.
Шаг 6 Ссылка
Готовый кисель разлить по стаканам. Сверху украсить ягодами. Подавать, как коктейль, с трубочкой (если кисель жидкий).
Отзывы (17):
Последние обсуждения: