Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Зима — это время, когда наш организм как никогда нуждается в витаминах и минералах. Поэтому я предлагаю вам приготовить витаминный кисель из клубники и мандарина.
Такой кисель имеет тонкий приятный вкус и необычный аромат. Мандариново-клубничный кисель — это кладезь витаминов, особенно в такую пасмурную и ветреную погоду. Напиток обогатит полезными свойствами организм и поднимет настроение.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: крахмал, замороженную клубнику, сахар и мандарин.
Шаг 2 Ссылка
Воду (2 л) вливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 3 Ссылка
В кипящую воду всыпаем сахар (6 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
1 мандарин разделяем на дольки.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем в кипящую воду клубнику (200 г) и подготовленный мандарин. Доводим воду до кипения. Кипятим 1 минуту и выключаем плиту.
Шаг 6 Ссылка
Из компота извлекаем ягоды и мандариновые дольки. Ставим жидкость на плиту и доводим до кипения.
Шаг 7 Ссылка
В миску выкладываем крахмал (4 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Заливаем стаканом воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась белая однородная жидкость.
Шаг 9 Ссылка
В кипящий компот аккуратно, тонкой струйкой, вливаем крахмальную жидкость, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Доводим кисель до кипения и выключаем плиту.
Шаг 10 Ссылка
Вкусный и полезный мандариновый кисель с клубникой готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: