Клубника — очень вкусная ягода. В сезон мы можем лакомиться ей хоть каждый день. Даже иногда наступает такой момент, когда кажется, уже больше не съешь ни одной штучки. А когда сезон настоящей вкусной огородной клубники проходит, то начинаешь вспоминать те деньки, когда клубники в доме было видимо-невидимо. Конечно, первое что приходит на ум, когда думаешь как сохранить клубнику: сварить варенье, накрутить компоты, заморозить.
Клубника — ягода нежная и достаточно капризная. Следует учесть некоторые советы при заморозке клубники:
— замораживать клубнику лучше сразу после сбора (на протяжении 2-3 часов).
— домашнюю клубнику перед заморозкой желательно не мыть. Покупную придётся помыть, но делать это следует очень аккуратно. Не промывайте клубнику в дуршлаге под струёй воды, вы может её повредить. А также в дуршлаге нам придётся несколько раз пересыпать её туда-сюда, что тоже не очень хорошо для сохранения целостности ягод.
— если вы собираетесь морозить клубнику целиком, то не обрывайте плодоножки. Без плодоножек клубника «поплывёт», быстро пустит сок.
— замораживайте полностью просушенные ягоды.
— замораживать клубнику лучше всего в пластиковой посуде: лотках или пакетах для заморозки.
— ягоды не переносят повторную заморозку. Поэтому сразу пакуйте клубнику порционно. Делайте порции такими, чтобы вы использовали эту порцию на один раз.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: