Мандарины очень полезны. Из них готовят компоты, соки, варенье, мармелад, конфеты. Но также мандарины можно высушить.
В мандаринах много сахара и лимонной кислоты, особенно в кожуре, поэтому они идеально подходят для сушки. Кружочки мандаринов используют для декора тортов, десертов, рулетов и пирожных, получается очень красиво и вкусно. Их можно добавить при заваривании чая или приготовлении компота.
Сушёные мандарины с корками можно измельчить с сахаром или солью и получить ароматный сахар для приготовления кондитерских изделий или ароматную соль для добавления в соусы, первые и вторые блюда, при приготовлении мяса или рыбы. Их даже можно «восстановить» как грибы, замочив на некоторое время в горячей воде.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: