Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Цукаты из мандариновых корок

Фото Цукаты из мандариновых корок

Время приготовления: 13 часов 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Как приготовить цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок — прекрасный быстрый рецепт, как сделать из цитрусовых корочек полезные вкусности в домашних условиях. Среди множества того, что можно быстро сделать из мандариновой кожуры, рецепт цукатов пользуется наибольшей популярностью. О том, как сделать цукаты из мандаринов, расскажем тут. Но перед тем, как сварить, их необходимо подготовить.

Подготовка корок мандарина (шкурок)

Перед тем, как варить цукаты из корочек мандарина, их готовят следующим образом:

  • делают приблизительно одного размера;
  • тщательно промывают;
  • удаляют белые прожилки, которые являются причиной горечи;
  • замачивают в холодной воде с солью дважды на 6 часов, меняя воду;
  • будущие цукаты из кожуры мандаринов высушивают, чтобы можно было узнать их вес.

Как делать цукаты из кожуры мандаринов

Перед тем, как готовить мандариновые цукаты, необходимо определить количество воды и сахара, исходя из массы кожуры. Сахара должно быть столько же, сколько и сухих шкурок. А воды для варки нужно брать из расчёта: на 1 кг сахара — 375 мл воды.

Здесь вы найдёте подробный рецепт с фото, который значительно облегчит приготовление цукатов из мандариновой кожуры. После того, как цукаты из шкурок мандарина готовы, их нужно высушить. Делать это можно где угодно — хоть в микроволновке, хоть на балконе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вода, сахар и кожура из мандаринов. Шаг 1

Для работы нам понадобится вода, сахар и кожура из мандаринов.

Мандарины (800 г) тщательно промыть, освободить от кожуры. Нам понадобится только кожура, а сами мандарины можно использовать для приготовления лимонада из мандарин. Замочить кожуру на 6 часов в холодной воде. Затем воду слить, а кожуру опять залить холодной водой и оставить на 6 часов. Шаг 2

Мандарины (800 г) тщательно промыть, освободить от кожуры. Нам понадобится только кожура, а сами мандарины можно использовать для приготовления лимонада из мандарин. Замочить кожуру на 6 часов в холодной воде. Затем воду слить, а кожуру опять залить холодной водой и оставить на 6 часов.

Слить второй раз воду. Поместить кожуру в кастрюлю и залить свежей водой. Шаг 3

Слить второй раз воду. Поместить кожуру в кастрюлю и залить свежей водой.

Довести до кипения и готовить 5 минут. Шаг 4

Довести до кипения и готовить 5 минут.

Слить кипяток, а кожуру просушить и взвесить. Это очень важно, так как сахара вы должны будете взять столько же, сколько весит кожура. А воду рассчитать по формуле: вода-сахар=1.5-4. То есть, на 300 г сахара вы должны взять 112 мл воды. Шаг 5

Слить кипяток, а кожуру просушить и взвесить. Это очень важно, так как сахара вы должны будете взять столько же, сколько весит кожура. А воду рассчитать по формуле: вода-сахар=1.5-4. То есть, на 300 г сахара вы должны взять 112 мл воды.

Нарезать кожуру полосками. Шаг 6

Нарезать кожуру полосками.

В кастрюле соединить сахар (300 г) и воду (112 мл). Довести до кипения. Опустить нарезанную кожуру в кипящий сироп. Шаг 7

В кастрюле соединить сахар (300 г) и воду (112 мл). Довести до кипения. Опустить нарезанную кожуру в кипящий сироп.

Варить на медленном огне примерно 1 час, до почти полного выкипания сиропа. Шаг 8

Варить на медленном огне примерно 1 час, до почти полного выкипания сиропа.

Готовые цукаты выложить на поднос, пергаментную бумагу или противень и подсушить до желаемой степени. Сушить можно просто в комнате, в духовке, сушилке, на балконе, как душа пожелает. Шаг 9

Готовые цукаты выложить на поднос, пергаментную бумагу или противень и подсушить до желаемой степени. Сушить можно просто в комнате, в духовке, сушилке, на балконе, как душа пожелает.

Цукаты из кожуры мандаринов готовы. Шаг 10

Цукаты из кожуры мандаринов готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2155Рейтинг: 35232

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация