Время подготовки: 5
Время приготовления: 13
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Цукаты из мандариновых корок — прекрасный быстрый рецепт, как сделать из цитрусовых корочек полезные вкусности в домашних условиях. Среди множества того, что можно быстро сделать из мандариновой кожуры, рецепт цукатов пользуется наибольшей популярностью. О том, как сделать цукаты из мандаринов, расскажем тут. Но перед тем, как сварить, их необходимо подготовить.
Перед тем, как варить цукаты из корочек мандарина, их готовят следующим образом:
Перед тем, как готовить мандариновые цукаты, необходимо определить количество воды и сахара, исходя из массы кожуры. Сахара должно быть столько же, сколько и сухих шкурок. А воды для варки нужно брать из расчёта: на 1 кг сахара — 375 мл воды.
Здесь вы найдёте подробный рецепт с фото, который значительно облегчит приготовление цукатов из мандариновой кожуры. После того, как цукаты из шкурок мандарина готовы, их нужно высушить. Делать это можно где угодно — хоть в микроволновке, хоть на балконе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, сахар и кожура из мандаринов.
Шаг 2 Ссылка
Мандарины (800 г) тщательно промыть, освободить от кожуры. Нам понадобится только кожура, а сами мандарины можно использовать для приготовления лимонада из мандарин. Замочить кожуру на 6 часов в холодной воде. Затем воду слить, а кожуру опять залить холодной водой и оставить на 6 часов.
Шаг 3 Ссылка
Слить второй раз воду. Поместить кожуру в кастрюлю и залить свежей водой.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и готовить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Слить кипяток, а кожуру просушить и взвесить. Это очень важно, так как сахара вы должны будете взять столько же, сколько весит кожура. А воду рассчитать по формуле: вода-сахар=1.5-4. То есть, на 300 г сахара вы должны взять 112 мл воды.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать кожуру полосками.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюле соединить сахар (300 г) и воду (112 мл). Довести до кипения. Опустить нарезанную кожуру в кипящий сироп.
Шаг 8 Ссылка
Варить на медленном огне примерно 1 час, до почти полного выкипания сиропа.
Шаг 9 Ссылка
Готовые цукаты выложить на поднос, пергаментную бумагу или противень и подсушить до желаемой степени. Сушить можно просто в комнате, в духовке, сушилке, на балконе, как душа пожелает.
Шаг 10 Ссылка
Цукаты из кожуры мандаринов готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: