Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Цукаты из апельсиновых корок

Фото Цукаты из апельсиновых корок

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Апельсиновые цукаты

Очень часто так бывает, что после праздника, дня рождения остается очень много апельсиновых корок. Конечно, их можно с лёгкой душой выбросить. А можно приготовить из них ароматные и вкусные цукаты, которые вы будете использовать в выпечке, или просто так кушать — получается тоже очень вкусно. Следует помнить, что перед приготовлением цукатов из апельсиновых корок, сами апельсины необходимо очень тщательно помыть щёткой под струёй горячей воды.

Как приготовить "Цукаты из апельсиновых корок" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления цукатов из апельсиновых корок нам понадобятся корки апельсина, вода, сахар, соль, лимонная кислота. Шаг 1

Для приготовления цукатов из апельсиновых корок нам понадобятся корки апельсина, вода, сахар, соль, лимонная кислота.

Корки залить водой, добавить 1 чайную ложку соли. Шаг 2

Корки залить водой, добавить 1 чайную ложку соли.

Довести до кипения и кипятить 10 минут. Шаг 3

Довести до кипения и кипятить 10 минут.

Воду слить. Апельсиновые корки сполоснуть холодной водой.
Аналогичний процесс варки и последующего промывания повторить ещё 2 раза. Шаг 4

Воду слить. Апельсиновые корки сполоснуть холодной водой. Аналогичний процесс варки и последующего промывания повторить ещё 2 раза.

Готовые корки порезать полосками. Шаг 5

Готовые корки порезать полосками.

Соединить сахар и воду. Довести до кипения и соединить с корками. Шаг 6

Соединить сахар и воду. Довести до кипения и соединить с корками.

Варить на медленном огне 30-35 минут до полного испарения жидкости. В последние минуты добавить в сироп лимонную кислоту. Шаг 7

Варить на медленном огне 30-35 минут до полного испарения жидкости. В последние минуты добавить в сироп лимонную кислоту.

Обвалять цукаты со всех сторон в сахаре и выложить на пергаментную бумагу для подсушки. Сушить в сухой комнате 10-12 часов. Шаг 8

Обвалять цукаты со всех сторон в сахаре и выложить на пергаментную бумагу для подсушки. Сушить в сухой комнате 10-12 часов.

Цукаты из апельсиновых корок готовы. Шаг 9

Цукаты из апельсиновых корок готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2325Рейтинг: 36670

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Цукаты":

Другие материалы сайта:

  • Козинаки рецепт с фото

    Приготовьте сладкие козинаки по подробному рецепту с фото. Эта сладость обязательно поднимет настроение всем!

Комментарии (7)

2014-05-15 16:32:0915 Мая 2014

делала - все получилось хорошо. только варила без соли, не увидела этот момент. цукаты горькими не были, получились сладкие и апельсиновые

и я не сушила в сахаре, вместе с оставшимся сиропом вылила в баночку, я в кексах люблю влажные цукатики 😄

ответить
2014-12-05 19:12:0905 Декабря 2014

Спасибо за рецепт! Цукаты получились! Отлично вписались в постную галету с яблоками и айвой, а так же постный шоколадный кекс. Еще раз спасибо! 

ответить
2014-12-13 14:41:5713 Декабря 2014

А я сразу резаные варю, это же не страшно?

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:51:0213 Декабря 2014

Конечно не страшно 😊

ответить
2015-08-16 00:09:5416 Августа 2015

что-то пошло не так...) промывала 2 раза, больше не стала, ибо начали разваливаться) в итоге получились совсем мягкие, как мармелад. и горечь не ушла. делала до этого по тому же смыслу, но вообще без промываний, получались тверденькие и вкусные, но все равно язык щипали. видимо цукаты - не мое)

ответить
2016-10-03 12:45:3103 Октября 2016

Результат превзошёл ожидания! Отличные цукаты, похожи на мармеладки. Вообще мне нравятся Ваши рецепты, особенно разные вариации сырника. Спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-03 12:51:4003 Октября 2016

супер!!! Огромное спавибо за отличный фотоотчёт 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация