Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Очень часто так бывает, что после праздника, дня рождения остается очень много апельсиновых корок. Конечно, их можно с лёгкой душой выбросить. А можно приготовить из них ароматные и вкусные цукаты, которые вы будете использовать в выпечке, или просто так кушать — получается тоже очень вкусно. Следует помнить, что перед приготовлением цукатов из апельсиновых корок, сами апельсины необходимо очень тщательно помыть щёткой под струёй горячей воды.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цукатов из апельсиновых корок нам понадобятся корки апельсина, вода, сахар, соль, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Корки залить водой, добавить 1 чайную ложку соли.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и кипятить 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Воду слить. Апельсиновые корки сполоснуть холодной водой. Аналогичний процесс варки и последующего промывания повторить ещё 2 раза.
Шаг 5 Ссылка
Готовые корки порезать полосками.
Шаг 6 Ссылка
Соединить сахар и воду. Довести до кипения и соединить с корками.
Шаг 7 Ссылка
Варить на медленном огне 30-35 минут до полного испарения жидкости. В последние минуты добавить в сироп лимонную кислоту.
Шаг 8 Ссылка
Обвалять цукаты со всех сторон в сахаре и выложить на пергаментную бумагу для подсушки. Сушить в сухой комнате 10-12 часов.
Шаг 9 Ссылка
Цукаты из апельсиновых корок готовы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: