Время подготовки: 23
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вероятно любители цукатов делают у себя дома этот сладкий десерт и из яблок, поэтому знают, что процесс приготовления не особо отличается от способов заготовки цукатов из других плодов. Для этого, как обычно, фрукты нарезаются кусочками, а затем многократно провариваются в сахарном сиропе, чтобы дольки напитались им.
Просушивать цукаты из яблок можно в духовке, в сушилке или при комнатной температуре. Но в любом случае готовые цукаты должны быть эластичными, но не мокрыми, в то же время не ломаться, а хорошо гнуться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочных цукатов нам понадобятся яблоки, вода, сахар и лимонка.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки моем и нарезаем кусочками. Я решила сделать круглые шайбочки и дольки. Кожицу не счищаем, но семенные коробочки удаляем.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахарный песок с лимонной кислотой. Провариваем сироп около 5 минут после закипания. Затем закладываем в горячий сироп яблочные дольки и варим их на самом минимальном огне 5 минут. Оставляем содержимое кастрюли на 3-4 часа до полного остывания. Процедуру (варка-остывание) повторяем 4-5 раз.
Шаг 4 Ссылка
После подобных манипуляций яблочные дольки становятся прозрачными, но упругими — они не разваливаются, как яблоки в компоте.
Шаг 5 Ссылка
Откидываем яблоки на сито и даём сиропу стечь по максимуму около 1-2 часов.
Шаг 6 Ссылка
Затем нам нужно просушить фрукты. Как я говорила выше, сделать это можно в духовке при 50°С (4-5 часов) или в сушилке (мой вариант). Просто смотрите, чтобы фрукты не пересохли и не сгорели. Они не должны кипеть, а лишь сохнуть. При комнатной температуре цукаты будут сохнуть несколько суток, да и то, при пониженной влажности.
Шаг 7 Ссылка
Вот как выглядят готовые яблочные цукаты — они хорошо гнутся, не ломаются и при этом содержание жидкости в готовом продукте минимально. Всего у меня было 3 таких поддона цукатов.
Шаг 8 Ссылка
При желании пересыпаем цукаты сахаром или сахарной пудрой, но они и так не слипаются.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: