Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю приготовить цукаты из чёрноплодной рябины. Такие цукаты очень похожи на изюм, имеют приятный интересный вкус.
Цукаты можно добавлять в кексы, в сырники, посыпать ими мороженое, порционные десерты. Кроме цукатов вы получите вкусный густой сироп, который тоже можно подать к блинчикам, оладьям или запеканкам. Следует помнить, что чёрная арония — растение лекарственное и снижает давление. Это следует учесть для тех, кто будет лакомиться десертами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цукатов из аронии нам понадобится черноплодная рябина, сахар, вода, лимонная кислота, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Аронию перебрать, удалить веточки и черешки, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Залить подготовленную аронию водой и оставить на сутки, 3 раза за это время меняя воду.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сахар и воду. Довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
В сироп выложить подготовленную аронию. Довести до кипения и варить 20 минут. Оставить до полного остывания.
Шаг 6 Ссылка
Через 2 часа опять довести до кипения и варить 20 минут. В конце добавить ванильный сахар и лимонную кислоту.
Шаг 7 Ссылка
Ягоды процедить через сито. Можно оставить в сите даже на ночь.
Шаг 8 Ссылка
Выложить ягоды в один слой и оставить сушиться в тёплом помещении (можно и на солнце) на 1 сутки.
Шаг 9 Ссылка
Когда ягоды подсохнут, обвалять их в сахарной пудре или сахарном песке.
Шаг 10 Ссылка
Цукаты из аронии готовы. Кроме этого, получится очень вкусный густой сироп из аронии.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: