Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
Цукаты из айвы получаются очень даже вкусные. У них явно выраженный айвовый привкус, цукаты плотные, но не резиновые. Процесс приготовления не самый простой, но он обещает обеспечить целостность кусочков айвы.
При варке цукатов, добавлять лимонную кислоту необязательно. Вместо неё или вместе с кислотой можно применять ваниль. Это придаст вкусу цукатов дополнительный оттенок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте айву, сахар, воду и лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Айву промойте, нарежьте на 4 части каждый плод. Удалите сердцевинки и срежьте шкурку. Ломтики айвы положите в миску и залейте водой, чтобы не темнели.
Шаг 3 Ссылка
Шкурки и сердцевинки залейте указанным количеством воды. Варите 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем очистки удалите, а в полученный отвар погрузите кусочки айвы. Варите 15 минут. Дольки айвы выньте и остудите.
Шаг 5 Ссылка
В отвар положите 1/2 часть сахара, размешайте до полного растворения. Дольки айвы нарежьте на более тонкие ломтики. Погрузите их в горячий сироп. Проварите 5 минут. Оставьте на ночь.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте оставшийся сахар. Повторите процесс «нагреть-остудить» от 3 до 5 раз. Добавьте лимонную кислоту при последней варке. Цукаты выложите в ситечко. Дайте стечь сиропу.
Шаг 7 Ссылка
Разложите дольки айвы подсушиваться 1 слоем.
Шаг 8 Ссылка
Когда плотностью вкус цукатов вас будет устраивать, обваляйте дольки в сахарной пудре. Цукаты готовы!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: