Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Быстро и просто
Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень многие хотят знать, как сделать домашние козинаки. На самом деле, приготовление этого десерта — процесс не такой уж и сложный, он содержат в своём составе самые доступные и простые продукты: семечки, сахар, мёд и немного растительного масла.
Приготовить подсолнечные козинаки можно впрок, так как данная сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно продолжительного периода времени. Главное соблюдать температурный режим и позаботиться о соответствующем уровне влажности.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится сахар, мёд и семечки подсолнуха.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 3 столовых ложки сахар и 1 столовую ложку мёда в сотейнике. Нагреть на медленном огне.
Шаг 3 Ссылка
Сахар и мёд должны расплавиться и образовать однородную массу без кристалов сахара.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать в расплавленную сахарно-медовую смесь 200 г. очищенных семечек подсолнуха.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой.
Шаг 6 Ссылка
Выложить массу на смазанную подсолнечным маслом фольгу слоем толщиной в 1 см.
Шаг 7 Ссылка
Разрезать ещё тёплую массу ножом на полоски.
Шаг 8 Ссылка
После остывания разделить подсолнечный козинак на порции.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: