Козинаки из семечек подсолнуха

Фото Козинаки из семечек подсолнуха
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Видео к рецепту «Козинаки из семечек подсолнуха»

    Как сделать козинаки в домашних условиях

    Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень многие хотят знать, как сделать домашние козинаки. На самом деле, приготовление этого десерта — процесс не такой уж и сложный, он содержат в своём составе самые доступные и простые продукты: семечки, сахар, мёд и немного растительного масла.

    Приготовить подсолнечные козинаки можно впрок, так как данная сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно продолжительного периода времени. Главное соблюдать температурный режим и позаботиться о соответствующем уровне влажности.

    Как приготовить "Козинаки из семечек подсолнуха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится сахар, мёд и семечки подсолнуха.

    Как жарить подсолнечные семечки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 3 столовых ложки сахар и 1 столовую ложку мёда в сотейнике. Нагреть на медленном огне.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сахар и мёд должны расплавиться и образовать однородную массу без кристалов сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать в расплавленную сахарно-медовую смесь 200 г. очищенных семечек подсолнуха.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить массу на смазанную подсолнечным маслом фольгу слоем толщиной в 1 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разрезать ещё тёплую массу ножом на полоски.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После остывания разделить подсолнечный козинак на порции.

    Поделись

    Рекомендуем

    Козинаки

    Отзывы (30):

    10 Марта 2013

    Хрустящая вкусняшка, я обычно покупаю в наборе с разными орешками и семечками, а ведь готовится просто 😊

    2 Ответить
    11 Марта 2013

    очень люблю козинаки )) хотя делать не пробовала, действительно легко и просто

    Ответить
    11 Марта 2013

    Отличный рецепт!

    Ответить
    12 Марта 2013

    Блиииин самое вкусное и любимое лакомство детства, после мороженого ))) Так давно решалась  приготовить козенаки😊

    Ответить
    28 Октября 2013

    Вот ем 3ю палочку - как остановиться?????☺😍

    Ответить
    28 Октября 2013

    😄

    Усилием воли 

     

    Ответить
    28 Октября 2013

    Нет. уже поздно(( завтра буду готовить с грецкими орехами и расти вширь))) Спасибочки оргоменное за рецепт!!! Не ожидала, что так быстро готовится и вкусно получается. Козинаки такие пластичные, к зубам не липнут, но в то же время просто обалденные😍😍😍

    Ответить
    ирина
    13 Мая 2014

    все получилось,суперрр !  дети довольны😄

    Ответить
    13 Мая 2014

    На здоровье! Приятно, что рецепт понравился!😍

    Ответить
    27 Июня 2016

    На здоровье! Очень приятно, что всё получилось 😊

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо за отличный рецепт.

    Я делала из цельных кедровых орехов и перемолотого кешью.Запах восхитительный. Быстро, но отмыть кастрюлю от пасты по времени столько же, сколько приготовить:)

    2 Ответить
    27 Июня 2016

    Супер! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤ Приятно, что всё понравилось и получилось !

    Ответить
    Виктория
    28 Декабря 2014

    Спасибо за рецепт! Готовила козинаки по нему уже тысячу раз:+1::+1::+1::+1::+1:

    Ответить
    27 Июня 2016

    Ух ты! Очень красиво! Огромное спасибо за фотоотчёт и дельные советы ❤

    Ответить
    Виктория
    28 Декабря 2014

    И с мытьем кастрюли у меня никаких проблем- я ее сразу заливаю теплой водой. Это же сахар- все быстро растворяется)Правда, выкладывать горячую массу мне больше всего нравится на бумагу для запекания, к ней ничего не прилипает. Сверху накрываю тоже бумагой и разравниваю скалкой.Потом готовые порции оборачиваю в пищевую пленку. А в сахарно-медовую массу добавляю немного корицы- вкуснота)

    Ответить
    Ксения
    26 Марта 2016

    Безумно вкусно получилось, и так просто! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
    27 Июня 2016

    На здоровье! Приятно, что козинаки понравились :)

    Ответить
    Люба
    04 Апреля 2016

    Огромное спасибо за рецепт :) очень просто и очень вкусно :) все получилось с 1 раза :) муж в восторге , да и я тоже :) 

    Ответить
    Люба
    04 Апреля 2016

    Не очень красиво но безумно вкусно :)

    Ответить
    27 Июня 2016

    Супер! Спасибо за фотоотчёт!❤

    Ответить
    Яна
    26 Июня 2016

    По вкусу, даже не попробовав, можно сразу  сказать, что такое понравится любой сладкоежке. Козинаки действительно выходят вкусные. 

    В процессе приготовления, столкнулись с такой проблемой:козинак не отлипляется от фольги. Хоть ты на эту фольгу литр масла вылей, не отходит ну никак!

    Не подскажите,  что де не так?

    Ответить
    27 Июня 2016

    Может попробовать в следующий раз на пергамент смазанный выкладывать массу. У меня отошло от фольги. Может пергамент  тогда поможет в такой ситуации

    Ответить
    Катерина
    29 Марта 2017

    Можно выкладывать в селиконовую форму и тогда даже смазывать ее не надо.

    Ответить
    Яська
    18 Мая 2017

    Спасибо за рецепт) все быстро и вкусно!  А выкладывать можно на влажную пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) тогда ничего не липнет и легко отходит;-)

    Ответить
    Татьяна
    11 Февраля 2018

    Спасибо за рецепт!!!

    1 Ответить
    12 Февраля 2018

    На здоровье!

    Ответить
    Катя
    17 Мая 2018

    Быстро и вкусно. Добавила еще семечки арбуза и семена льна.

    Ответить
    19 Мая 2018

    Думаю, должно получиться еще полезнее и вкуснее!

    Ответить
    Лейла
    30 Июля 2018

    Спасибо большое за рецепт ато 5 дней как хочу козинаки из семечек а в Узбекистане очень харко и в магазинах их хранить просто не реально потому придется готовить еще раз спасибо за рецепт

    Ответить
    Гость
    26 Марта 2019

    Очень вкусные козинаки получились, спасибо за рецепт! А Виктории - отдельное спасибо за советы использовать бумагу и скалку!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 15 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 22 часа назад

    Первая полоса