Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Быстро и просто
Обычно в магазинах можно купить козинаки из семечек подсолнечника или кунжута. Предлагаю не ограничиваться выбором магазинных козинаки и приготовить их самостоятельно из тех ингредиентов, которые больше всего нравятся.
Сегодня у меня козинаки из тыквенных семечек, кунжута и грецких орехов. Очень сытные, сладкие и вкусные козинаки получаются. По твёрдости они хрустящие, рассыпчатые, но не деревянные. В приготовлении очень важно не переварить карамель, как только сахар растворился — сразу нужно убирать с огня.
В целом, готовить козинаки достаточно просто. Обязательно попробуйте такое простое, быстрое и вкусное лакомство!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления козинаков возьмите грецкие орехи, очищенные тыквенные семечки, кунжут, мёд и сахар.
Шаг 2 Ссылка
50 г орехов порубите ножом.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде немного поджарить орехи вместе с 50 г тыквенных семечек и 10 г кунжута.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике соединить 4 ст. л. сахара и 0.7 ст. л. мёда.
Шаг 5 Ссылка
Подогреть на медленном огне сахар с мёдом. Варить несколько минут до растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в карамель подсушенные орехи с семечками. Быстро перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Пергамент смазать маслом 1 ч. л. Равномерно распределите смесь.
Шаг 8 Ссылка
Пока масса горячая, разрежьте на порции ножом. Дайте козинакам остыть и можно угощаться.
Шаг 9 Ссылка
Приятного вам аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: