Мёд — очень полезный и ценный продукт питания. Мы любим баловать себя блинами и оладьями с мёдом, поливать жидким мёдом вареники со сладким творогом и ягодной начинкой, подавать его с творожными запеканками. Но спустя некоторое время после откачивания, качественный мёд кристаллизуется и переходит из жидкого состояния в твёрдое. Не будем рассматривать химию этого процесса, заметим лишь то, что закристаллизованный мёд — это нормальное состояние качественного продукта.
Но нам то ведь хочется подать свою выпечку с жидким мёдом. Возникает вопрос: как растопить мёд так, чтобы он при этом не утратил всех своих полезных свойств. Если сделать это неправильно, то ценный и полезный продукт питания превратится в обычную сладость, которая не обладает целебными характеристиками.
Известно, что все целебные свойства мёда теряются при нагревании выше 40°С, поэтому растопить мёд следует таким образом, чтобы не нагревать его выше этой температуры. Наш совет поможет вам разобраться с этой проблемой.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: