Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные козинаки из подсолнечных семечек и белого кунжута.
В составе хрустящих кето козинаков сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Козинаки станут очень приятным десертом на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом.
По вашему желанию разнообразьте вкус козинаков любимыми специями.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Масло сливочное 15 г растопим.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем семечки подсолнуха 80 г, белый кунжут 30 г, пудру эритрита 25 г. Затем добавим к ним растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем массу.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо разделим на белок и желток. Для козинаков нам понадобится только белок.
Шаг 5 Ссылка
Белок взобьём до крепкой пены.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешаем взбитый белок в семечковую массу.
Шаг 7 Ссылка
Выложим массу на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем не более 0.5 см. Ножом наметим ломтики будущих козинаков. Поставим противень в горячую 180°C духовку на 12-15 минут. Духовки бывают разные, смотрите по своей, чтобы козинаки зарумянились, но не подгорели.
Шаг 8 Ссылка
Козинаки готовы. Дадим им немного остыть на пергаменте. Затем снимем и разделим на ломтики.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: