Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Козинаки — лакомство вкусное и полезное. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что не может не радовать. Такое блюдо можно подавать даже в период поста, хотя в любой другой период от них вряд-ли кто-то откажется.
Предлагаю приготовить козинаки из арахиса. Это очень вкусно и такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится арахис, мёд, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Арахис обжарить любым удобным способом и очистить от шелухи.
Шаг 3 Ссылка
На сковороду выложить 100 г сахара и 50 мл мёда. Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар. Это происходит достаточно быстро.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать в карамель подготовленный арахис и перемешать таким образом, чтобы весь арахис со всех сторон был покрыт карамелью.
Шаг 5 Ссылка
Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом и выложить на неё арахисовую массу. Разровнять с помощью мокрых рук, ложки или скалки. Толщина пласта должна быть приблизительно 7 мм. Оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Острым ножом нарезать козинаки на кусочки. Козинаки из арахиса готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: