Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Праздничные блюда
Восточная сладость с фундуком – шикарная сладость, от которой невозможно оторваться.
Сочетание сгущёнки и масла интересно по вкусу. Масса очень нежная и тягучая, много хрустящего фундука и ароматный жареный кунжут. Мега вкусно! А приготовить десерт довольно просто и быстро. Застывает он недолго. Вместо фундука можно взять любые орехи: миндаль, грецкие, кешью.
Очень рекомендую всем попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить десерт, подготовьте сгущённое молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, фундук и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Заранее подготовьте форму для десерта. Возьмите форму и выстелите её пищевой плёнкой и смажьте маслом 1 ст. л. Я использую пластиковый судок прямоугольной формы. Не используйте пергамент либо фольгу, масса очень липкая. Легко отходит десерт только от промасленной плёнки.
Шаг 3 Ссылка
Почистите фундук от скорлупы. Я это делаю с помощью молоточка и во дворе, так как летит скорлупа куда угодно.
Шаг 4 Ссылка
Для десерта понадобится 1 стакан очищенного фундука. У меня стакан объёмом 250 мл.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте белый кунжут 4 ст. л. на сухой сковороде до румяности на небольшом огне, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Поджарьте почищенный фундук на сухой сковороде на среднем огне, периодически перемешивайте. Жарьте около 10 минут и пробуйте на вкус.
Шаг 7 Ссылка
Растопите сливочное масло 100 г в сковороде с толстым дном.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте сгущённое молоко 300 мл в сковороду к растопленному маслу и размешайте.
Шаг 9 Ссылка
Доведите до кипения и варите массу на среднем огне, помешивая, до загустения. Готовьте в течение 10 минут. Масса должна хорошо бурлить. Но не передержите до карамельного цвета, иначе десерт выйдет твёрдым.
Шаг 10 Ссылка
Масса готова, когда остаётся чёткий след на дне сковороды от лопатки. Также проверить готовность можно, капнув каплю горячей массы на холодную тарелку (заранее поставьте её в морозилку). Уберите в морозилку тарелку с каплей буквально на 30 секунд. Капля должна застыть.
Шаг 11 Ссылка
Вылейте в подготовленную форму горячую массу из сгущённого молока и масла.
Шаг 12 Ссылка
Засыпьте туда же обжаренный фундук, перемешайте и разровняйте.
Шаг 13 Ссылка
Посыпьте обжаренным кунжутом 1 ст. л. и немного вдавите его руками. Масса уже начинает застывать.
Шаг 14 Ссылка
Оставьте застывать десерт при комнатной температуре на 1 час или уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Достаньте десерт из формы вместе с пищевой плёнкой.
Шаг 16 Ссылка
Порежьте сладость на кусочки любого размера. При нарезке, положите десерт кунжутом вниз, так не будет липнуть к доске.
Шаг 17 Ссылка
Обваляйте каждый кусочек десерта со всех сторон в обжаренном кунжуте 3 ст.л.
Шаг 18 Ссылка
Разложите десерт из сгущённого молока и орехов на тарелочки и угощайте близких с несладким чаем.
Шаг 19 Ссылка
Приятного всем чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: