Десерт из сгущённого молока и орехов

Фото Десерт из сгущённого молока и орехов
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 2 часа 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Козинаки из сгущёнки

    Восточная сладость с фундуком – шикарная сладость, от которой невозможно оторваться.

    Сочетание сгущёнки и масла интересно по вкусу. Масса очень нежная и тягучая, много хрустящего фундука и ароматный жареный кунжут. Мега вкусно! А приготовить десерт довольно просто и быстро. Застывает он недолго. Вместо фундука можно взять любые орехи: миндаль, грецкие, кешью.

    Очень рекомендую всем попробовать!

    Как приготовить "Десерт из сгущённого молока и орехов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы приготовить десерт, подготовьте сгущённое молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, фундук и кунжут.

    Рецепты приготовления козинаков

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Заранее подготовьте форму для десерта. Возьмите форму и выстелите её пищевой плёнкой и смажьте маслом 1 ст. л. Я использую пластиковый судок прямоугольной формы. Не используйте пергамент либо фольгу, масса очень липкая. Легко отходит десерт только от промасленной плёнки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Почистите фундук от скорлупы. Я это делаю с помощью молоточка и во дворе, так как летит скорлупа куда угодно.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для десерта понадобится 1 стакан очищенного фундука. У меня стакан объёмом 250 мл.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарьте белый кунжут 4 ст. л. на сухой сковороде до румяности на небольшом огне, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поджарьте почищенный фундук на сухой сковороде на среднем огне, периодически перемешивайте. Жарьте около 10 минут и пробуйте на вкус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растопите сливочное масло 100 г в сковороде с толстым дном.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте сгущённое молоко 300 мл в сковороду к растопленному маслу и размешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Доведите до кипения и варите массу на среднем огне, помешивая, до загустения. Готовьте в течение 10 минут. Масса должна хорошо бурлить. Но не передержите до карамельного цвета, иначе десерт выйдет твёрдым.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Масса готова, когда остаётся чёткий след на дне сковороды от лопатки. Также проверить готовность можно, капнув каплю горячей массы на холодную тарелку (заранее поставьте её в морозилку). Уберите в морозилку тарелку с каплей буквально на 30 секунд. Капля должна застыть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вылейте в подготовленную форму горячую массу из сгущённого молока и масла.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Засыпьте туда же обжаренный фундук, перемешайте и разровняйте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Посыпьте обжаренным кунжутом 1 ст. л. и немного вдавите его руками. Масса уже начинает застывать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Оставьте застывать десерт при комнатной температуре на 1 час или уберите в холодильник на 20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Достаньте десерт из формы вместе с пищевой плёнкой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Порежьте сладость на кусочки любого размера. При нарезке, положите десерт кунжутом вниз, так не будет липнуть к доске.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Обваляйте каждый кусочек десерта со всех сторон в обжаренном кунжуте 3 ст.л.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Разложите десерт из сгущённого молока и орехов на тарелочки и угощайте близких с несладким чаем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Козинаки

    Отзывы (9):

    20 Ноября 2022

    Ореховые сладости в восточном стиле - супер!😊

    1 Ответить
    20 Ноября 2022

    Благодарю, Татьяна!

    Ответить
    20 Ноября 2022

    Ира, прекрасный, очень вкусный десерт.

    1 Ответить
    20 Ноября 2022

    Спасибочки 😘

    Ответить
    20 Ноября 2022

    Какой аппетитный десертен, Ирина :+1:

    1 Ответить
    20 Ноября 2022

    Большое спасибо 😊

    Ответить
    20 Ноября 2022

    Настоящее наслаждение для сладкоежек )) вкуснятина )

    1 Ответить
    20 Ноября 2022

    Спасибо! Угощайтесь 😘

    1 Ответить
    20 Ноября 2022

    С удовольствием )) спасибочки )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса